Dés que DAMEIPANAMA du blog ORANGES ET EPICES a publié cette recette sur son blog j'ai flashé, ce d'autant plus que j'avais trois gros cageots de tomates, dont celles allongées qu'elle préconise;
Vous pouvez aller voir sa recette ICI, je l'ai suivi à la lettre, et c'est si facile et rapide que j'en ai fait 3 fournées.
Je les ai ensuite mises en bocaux, dans l'huile parfumée qui provient de ma recette de crème d'ail confit (publication prochaine)
Ingrédients :
- des tomates bien charnues (allongées, style olivette ou roma)
- du sel, poivre, un peu de sucre
- des herbes de provence , du basilic ou autres au choix
- de l'huile d'olive, pour mettre en conserve
Mettre en pots stérilisés, et fermer hermétiquement.
Attendre 3 à 4 jours avant de consommer,
oh c'est trop long,
j'ai pas attendu
et c'est trop bon !
Astuce :
J'ai gardé la pulpe pour faire de la sauce tomate, rien ne se perd !
Vous pouvez conserver ces bocaux au frais (inférieur à 15 °) pendant environ 1 an, et 2 à 3 semaines au frigo dés que le bocal est ouvert! Vos tomates devront toujours etre recouvertes d'huile.
L'huile se figeant au frigo, penser à sortir votre bocal au moins 1 heure avant utilisation.
Le meilleur moment pour réaliser ces tomates se situe à la fin de l'été, profitez en.