SOMMAIRE DE MES RECETTES
LES ENTREES
- Verrine de gaspacho sur mousse de saumon
- Fraicheur de concombre et de fromage blanc
- Verrine de fromage frais et de betterave au poivre noir
- Le Kiopodu
- MINI QUICHE sans pâte
- Feuilleté de tomates et mozzarella au basilic
- SALADE GRAINES GERMEES & PAMPLEMOUSSE
- Tartines apéritives au fromage de chèvre
- Salade aux figues roties, gingembre et bleu de bresse
- Salade de carotte à la marocaine et poulet roti curry mangue
- Verrines Tartare de ST JACQUES et Betterave Rouge
- Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues
- ROULEAUX DE PRINTEMPS POUR LE NOUVEL AN CHINOIS
- Mes samoussas au poulet,petits pois et curry
- Mousse de betterave sur lit de fromage ails et fines herbes
- Bruschetta pour un repas du soir
- Croque Monsieur Tartiflette et béchamel safranée
- Verrines de saumon et guacamole au wasabi
- Petite salade gourmande avec sa sauce saumonée
- Tartines sauce à la tomate et crevettes
- Millefeuille de pain d'épices, endive, roquefort et noix
- Triangle feuilleté mi Provençal Mi Lotois
- Quand le Fumeton de l'Ubaye et le Rocamadour du Lot s'associe
- Terrine de betterave au chèvre, basilic et 5 baies
- Rouleau de jambon à la fêta et roquette
- Les cannelés au chèvre et au poivron de Zabelle - Ronde inter blog n° 18
- WRAPS AU SURIMI CHEVRE ET WASABI
- WRAPS AU THON FUME
- Salade de pourpier et coeurs de canard confits maison
- Gaspacho de melon et concombre , et sa mousse de chèvre
- Rouleaux de jambon et fromage de Mme LOIC
- Feuilletés Roulé tomates et anchois
- Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités
- Pain farci au saumon et à l'aneth
- Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et caramel d'ail
LES SOUPES
- Soupe de potimarron et châtaignes, gratinée au COMTE
- Velouté de courge (black Jak) et lentille corail au safran du quercy
- SOUPE MISO AU TOFU & AU CANARD
- SOUPE CHINOISE à ma façon
- Velouté d'hiver aux lentilles corail et haricots rouges
- Semaine asiatique : une soupe crevette et asperge à la mode de la tite souris
- Soupe au lait de coco et curry, au poulet
- Crème de champignons au Boursin aux 3 poivres
- Veloute de celeri rave et panais au piment d'espelette
- Velouté de pommes de terres et endives au curry des indes et au curcuma
LES TARTES , CAKES et autres CREPES SALES
- QUICHE AU PATISSON , MACIS DE MUSCADE, RICOTTA & ISTARA
- Tarte aux courgettes, saumon fumé et fève tonka
- Tarte express au chou fleur bechamel et au comte
- Une tarte champignons et pommes de terre savoureuse
- Cake tomates séchées, olive noire et anchois
- Crêpes de fromage au chorizo et pommes de terre
- Feuilletés à la farce de porc et oignon
- Carrés feuilletés au poireau et au thon
- Cake safrané au chorizo et tomates séchées
- Tarte au saumon, asperges vertes et comté
- Tartines sauce à la tomate et crevettes
- Triangle feuilleté mi Provençal Mi Lotois
- Feuilleté PESTO, CHORIZZO et MOZZARELLA
- Un délicieux cake aux crevettes et poivrons
- Cake à la féta et à la tomate confite
- Ma fougasse aux tomates confites et salicornes
- Une petite tarte provençale a ma façon
- Tarte Quiche Chorizo, tomates confites, et boursin au roquefort
LES OEUFS : COCOTTE - BROUILLES
- OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS à ma façon
- Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh
- Oeufs brouillés tomates et cumin
- Omelette campagnarde au FUMETON de l'UBAYE
LES PLATS (à base de viandes)
- BOBOTIE D'afrique du sud (pain de viandes)
- Sauté de poulet, lait de coco,ananas, curcuma et poivre noir
- Roti de porc mijoté au macis de muscade et gelée d'hibiscus
- POULET SAUTE A L'ORIENTALE
- Magret de canard aux épices, miel et pêches de vigne (du jardin)
- Pommes de terre farcies au confit de canard et confit d'oignons
- BYRIANI AU POULET & FRUITS SECS
- Poulet façon tandoori
- Roti de porc aux huiles d'olive et essentielles d'agrume (LAPANA)
- Chou farci et ses légumes braisés
- Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés
- Salade de carotte à la marocaine et poulet roti curry mangue
- Cuisses de canard et jarrets de porc confit maison
- Des wrapps bien épicés grâce a mon partenaire 1000 & 1 épices
- BOEUF EN CROUTE à la mode anglaise
- Endives braisées au jambon
- Mes samoussas au poulet,petits pois et curry
- Cocotte d'agneau façon tajine de 7 heures
- Cuisse de dinde sauce MAYA, topinambours et pommes de terre
- Poulet sauce soja et vinaigre balsamique à la façon de christelle
- Poulet rôti aux épices en papillote de MAGGI
- Poulet au citron et à l'ail
- Lapin sauvage mijoté au vinaigre balsamique, soja, coriandre, et ses légumes
LES PLATS (à bas de poissons et crustacés)
- Saumon cru mariné au lait de coco à la mode tahitienne
- Encornets au lait de coco et curcuma,
- Saumon à la sauce yakitori et au miel
- Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
- Moules marinières et sauce au safran (du quercy)
- Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA
- Crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
- Curry de crevette au lait de coco et choux chinois sauté au soja
- Mes crevettes à la vanille BOURBON selon LORD VANILLA
- Asperges et coquilles ST JACQUES poelées, à l'orange
- Terrine de poissons et crevettes et mayonnaise maison
- GAMBAS AUX POIVRONS ET LAIT DE COCO (recette créole)
- Paella valenciana aux fruits de mer (à ma façon)
- ESCALOPE DE THON ET POIVRONS GRILLES
- Millefeuille de pommes de terre et mousse de thon fumé au fromage de Mme LOIC
- Poisson au citron en papillote
LES LEGUMES
- Sauté de Légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle
- GRATIN DAUPHINOIS (le vrai)
- Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté
- Champignons farcis gratinés au parmesan
- RIZ CANTONAIS - SALON 400 COOKS
- Endives braisées au jambon
- Cocotte de choux fleur en béchamel, cheddar et piment d'espelette
- Des pommes de terres façon provençale de Clémence
- Pomme de terre chaude au fromage (Jeu Inter blog n° 15)
- PATISSON AU POISSON ET LAIT DE COCO/CURRY
- Patisson et légumes farcis à la viande à ma façon
- Millefeuille de pommes de terre, tomates confites, crème d'ail de Lomagneet creme de sardine
- Tomates séchées au micro onde (confites) à l'huile ail et herbes de provence
- Légumes farcis à la mousse de thon et à la menthe fraiche
LES PATES
- Fettuccini aux champignons , lardons et Comté rappé
- Tagliatelles aux fruits de mer et au Comté rappé
- Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons
- PASTA E CECI "spécial italie"
LES PLATS DE FETE
- Fondue chinoise
- Un bon COUSCOUS
- Foie gras de canard Maison
- Verrines Tartare de ST JACQUES et Betterave Rouge
- Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues
- Millefeuille de pain d'épices, endive, roquefort et noix
LES PLATS DU MONDE
- Des nachos terriblement bons
- PASTA E CECI "spécial italie"
- Paella valenciana aux fruits de mer (à ma façon)
LES DESSERTS et LES YAOURTS MAISON
- Panacotta au sirop de lavande et son coulis de framboise
- CAKE A LA BANANE ET NOIX DE PEKAN
- Cheese-cake au miel de safran sur lit de framboises et sa gelée de fruits rouges (concours REGILAIT)
- Pannacotta au citron vert et sa mousse d'ananas - Concours Regilait
- Mes premiers yaourts Maison : lavande et confit de safran, amande amère et fruits rouges
- Yaourt aux kumquats et géranium bourbon
- Blanc Manger Noix de Coco et Citron vert
- Macarons japonais
- Muffins aux mures
- Yaourt Barbapapa sur gelée de mures
- Yaourts au caramel
- Mousse au chocolat noir praliné, fève tonka sur gelée d'hibiscus
- Mousse chocolat gingembre confit et sucre de framboise
- Mes cornes de gazelles
- Verrines à l'orientale
- Verrines LEMOND CURD meringuées
- MOUSSE "PINK NINI" au chocolat noir et à la violette de TOULOUSE
- Gateau Semoule, lait de coco et gingembre confit
- RIZ AU LAIT ET AUX FRAMBOISES
- Yaourt Lait de Coco et bananes
- GATEAU AUX NOISETTES ET CHOCOLAT
- Tatin de mangue aux épices TOUT DOSE de POMME D'AMBRE
- Des crêpes accompagnées de mousse de chantilly au chocolat
- Un goûter bien délicieux
- Mes "Whoopie pie" à la violette
- Jeu interblog N° 14 : les beignets au citron de LULU
- Verrines de fraises au jus d'orange et fleurs de lavande
- Mes yaourts au confit de violettes de TOULOUSE
- Mon cake Lemond curd et citron confit
- Yaourt à l'acerola et aux fruits rouges du jardin
- Salade de fraises au sirop de violette
- Entremet COCO et FRUITS (exotiques) Ronde interblog N° 16
- Panna cotta au nougat et tobblerone
- Panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés
- Yaourts au sirop de barbapapa
- PANNA COTTA SPECULOOS ET SA MOUSSE CARAMELOOS
- Cake chocolat orange et fruits confits exotiques Pommes au Salidou en papillote
- Cake au caramel et beurre salé de bretagne (SALIDOU) et zeste de citron
- Les montecaos , ronde interblog 21
LES CONFITURES MAISON
- Confiture de fraises et feuilles de menthe
- Confiture de cerises, citron et cannelle
- Confiture de lait de brebis et de violettes de Toulouse
- CONFITURE DE LAIT SAFRAN ET NOIX DE PEKAN
- Confitures aux huiles essentielles (abricot et rhubarbe banane)
- Ma confiture d'or Eau de R......! (orange, citron et bergamote)
- Confiture de fraises et cristaux d'HE de géranium bourbon
- Ma confiture de rhubarbe et framboises
LES GUIMAUVES ET AUTRES DOUCEURS MAISON
LES BOISSONS
- SMOOTHIE MANGUE, COCO et CITRON VERT
- SMOOTHY AND PUNCHY
- Boisson douceur à la mangue, cranberry et agrumes - Nouveau partenaire NEWTREE
- Mon verre gourmand, pour le jeu de NICOLE
- SMOOTHIE ANANAS MANGUE ET LAIT DE COCO
LES LIQUEURS , VINS ET SIROP MAISON
- Délicieux sirop de violettes
- Sirop de menthe et huile essentielle de menthe poivrée
- Liqueur de framboises
- Liqueur de moka
- Vin d'orange
- Mon punch de NOEL
LES CONDIMENTS ET CHUTNEY
- Vinaigre de safran
- CHUTNEY - Tomates vertes et rouges Et Pommes et oranges
- Poivrons confits au safran du QUERCY
- CHUTNEY AUX FIGUES NOIX & GINGEMBRE
- Tomates séchées au micro onde (confites) à l'huile ail et herbes de provence
- La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
- CHUTNEY DE FIGUES AU CARAMEL D'AIL BLANC DE LOMAGNE
- CHUTNEY DE FIGUES, POIVRONS ET AIL AU VINAIGRE
- Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20
- La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
LES PAINS MAISON
Recettes pour femmes actives et pressées
- Feuilleté de tomates et mozzarella au basilic
- Petit brunch du dimanche : Tartines au rocamadour et au miel de safran du QUERCY
- POULET SAUTE A L'ORIENTALE
- QUICHE AU PATISSON , MACIS DE MUSCADE, RICOTTA & ISTARA
- Poulet façon tandoori
- Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés
- Endives braisées au jambon
- Tartines sauce à la tomate et crevettes