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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 12:03

Voici une recette rapide pour un soir qui m'a permis de faire passer des vessies pour des lanternes, ou plutôt un patisson pour une courgette.

En effet Mr TITE SOURIS ne supporte pas de voir un patisson (mauvaise expérience dans le passé mais pas de mon fait) et moi j'adore ça et j'en avais assez de ne pas pouvoir avoir l'occasion de m'en régaler.

Devant les beaux patissons au rayon légumes, j'ai craqué en me disant qu'après tout il fallait bien se faire plaisir de temps en temps et si c'est pas pour une jolie robe (finance oblige) tant qu'à faire un patisson devrait faire l'affaire!!!!

 

Restait à savoir comment l'accomoder pour que Mr TITE SOURIS le mange sans rien dire!

Un petit tour dans les placards, un peu d'imagination et de roublardise aussi
( Question : c'est quoi qui frit dans la sauteuse ??? Réponse : de la courgette en tranche!!!, )


.....ben faut bien des ruses de tite souris et patisson / courgette on est pas loin, enfin si mais faut pas le dire)


L'objet du délit :


quiche-patisson.jpg

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (recette rapide je vous le rappelle, sinon vous pouvez la faire vous même ce n'est que meilleur, mais j'avoue que pour ça je suis souvent flemmarde)

- 150g de lardons fumés

- 1 patisson (taille moyenne)

- 1 oignon (Mr Tite SOURIS ayant mis le nez dans mon plat, il ne m'en restait qu'une moitié)

- Macis de Muscade (offert par LA FEE REGIME)

- et noix de muscade rapée

- Poivre noir moulu

- 2 C.S de ricotta

- 1 oeuf

- 50 cl de lait

- 100g d 'ISTARA (fromage basque)


QUICHE-PATISSON-RICOTTA.jpg

1ère partie :

Eplucher et couper le patisson en fines lamelles (sans les pépins)

Faire revenir l'oignon dans tres peu d'huile, quand ils ont blondi, rajouter les lardons à rissoler, puis en dernier le patisson, saler, poivrer et emmietter la fleur de muscade. (macis de muscade)

Quand le patisson devient translucide, mettre hors du feu, réserver.

 

2ème partie :

Dans un saladier, battre l'oeuf, le lait, sel, poivre, et la ricotta.


3ème partie :

Prendre la pâte brisée et l'étaler dans votre moule à tarte (pas trop dur jusque là - je ne garde pas la feuille de papier car ça donne toujours des quiches trop molle a mon goût)

Etaler  le patisson aux lardons au fond de la quiche, verser la préparation au lait.

Couper des fines tranches d'ISTARA (fromage basque délicieux), les répartir dans le moule , saupoudrer d'un peu de noix muscade rappée.

Faire cuire au four à 180 ° environ  45 mns.


QUICHE PATISSON RICOTTA3


L'avis de la TITE SOURIS :

Je ne sais pas si MR TITE SOURIS a reconnu le patisson mais il n'a rien dit et a tout mangé.

Je l'ai servi avec mon confit de poivrons que je venais de faire , (c'est plus joli à l'image ainsi)  et c'était bien bon!

Bien sur RICOTTA et ISTARA sont des choix personnels, vous pouvez remplacer par crème fraiche et emmental rappé .

Et VIVE LE PATISSON

et 

BON WEEK END

 

7qa57d10

Et oui TITE SOURIS part encore dans son gite accueillir des vacanciers....


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Published by la tite souris - dans Pour femmes pressées
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commentaires

biovanille 23/09/2010 14:50


rhhoooo , j'ai des crampes au ventre, trop faim moi maintenant,, bisous


Coquelicot 07/09/2010 09:57


mdddddddddddddddrrrrrrrrrrrrrrrrr

en ce moment je confirme mon hom fait bien partie de la famille des Cucurbitaceae mode cornichon
bisss


Coquelicot 06/09/2010 17:02


J'adore l'istara et les courges, adorable recette
Ma tribu va aussi prendre des vessies pour des lanternes LOL
ils ont quoi les hommes contre les courges????
bisss ma tite souris inventive


la tite souris 07/09/2010 09:34



euh !!!! sont de la même famille peut etre veulent pas se facher avec mdr


 


bizzzz



marielou 05/09/2010 15:17


bravo bien belle ta tarte je t'ai vue ce matin sur ma terrasse avec du pain dans la bouche un reste de ta tarte non!!!!!pas bien et les copines ...... biss


la tite souris 05/09/2010 16:10



HA BON tu habites ou pour me voir de si loin... la tarte finie depuis longtemps 


 


biz



Pierre cuisine 05/09/2010 11:56


la ricotta allège bien toutes les préparations Bravo Pierre


la tite souris 05/09/2010 12:05



merci beaucoup les conseils avisés font toujours progresser


sylvia



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