Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement  2  personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Mardi 24 janvier 2 24 /01 /Jan 11:57
- Par la tite souris

Vous ne pouvez pas avoir raté le nouvel an chinois, c'est la déferlante dans les boutiques et bien sur,  sur nos blogs culinaires de nombreuses recettes fleurissent ces jours ci 

 

Hier soi j'ai eu envie de le fêter à ma façon, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiner asiatique, mais en faisant une recette simple, lègère et rapide, et le soir j'aime bien mangé avec une soupe, 

j'ai donc improvisé cette recette, sans prétention, et qui mériterait certe beaucoup d'amélioration (choix du bouillon par exemple mais je n'avais pas envie de me lancer dans la confection d'un vrai bouillon de poule qui demande du temps)

 

et comme beaucoup de copines facebookiennes m'ont réclamé a corps et à cris la recette, je suis un peu obligée de la publier à présent (et oui l'image sur mon profil, ca leur suffit pas )


soupe-nouvel-chinois.jpg

 

Ingrédients

  • Base du bouillon : 3 l d'eau et 1 bouillon cube de poule et 1/2 cube de miso
  • 1 oignon 
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gros champignons de paris
  • 10 champignons noirs parfumés séchés
  • 10 asperges en conserves
  • 1 paquet de crevettes (rayon frais sous vide)
  • 1 boite de crabe
  • 1 morceau de citronelle fraîche (ou de gingembre)
  • 1 bouquet de coriandre frais 
  • 2 gros oeufs
  • sauce soja

 

Epluchez et émincer vos légumes (pour la carotte, j'utilise le couteau économe)

Faire tremper les champignons noirs dans eau tiède

Faire chauffer dans un work, l'eau  avec le bouillon de poule et le miso, ajouter 1 c.s de sauce soja, 

ensuite ajouter l'oignon, le poireau, la carotte, la citronelle  et un peu de coriandre fraiche, laisser cuire environ 10 mns

Rajouter les champignons noirs égouttés, les crevettes, le crabe, et les asperges coupées (ou les tetes) gardez en 2 ou 3 pour le décor, laisser frémir 5 mns

Battre vos 2 oeufs dans un bol et ensuite les verser doucement dans le bouillon en remuant rapidement

 

Servir  dans de grand bol chinois, et décorer avec pointes d'asperges et coriandre ciselée

A Manger chaud rapidement.  

 

Vous pouvez si vous aimez plus onctueux épaissir avec de la maizena au dernier moment.

 

BOUILLON-CHINOIS-DRAGON.jpg

 

 

 

Une recette sans prétention, et un peu improvisée avec les moyens du placard

, mais fort gouteuse et qui a suffit a faire mon repas (enfin 1 bol et demi quand même)

 

Vous pouvez trouver d'autres recettes sur mon blog à la rubrique  Les soupes

 

BONNE ANNEE DU DRAGON A VOUS

 







 

Publié dans : Les soupes - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Laisser un blabla de souris - Tous Vos 9 blablas
Retour à l'accueil

Recherche

La tite souris

  • Retour à la page d'accueil
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait de Souris

  • Une tite souris dans le placard
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog




Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés