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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 00:00

KKVKVK, en route pour la 38ème édition

croque monsieur.001

POUR INFO  : KKVKVK signifie Kiki veut Kuisiner Vient Kuisiner, c'est  un jeu entre blogueurs qui est né il y a 6 ans.

Le thème de ce défi etant le croque monsieur, voici la version que j'ai imaginée, façon tartiflette et béchamel avec mon épice préférée le safran du Quercy et pour alléger la note calorique, servi avec une salade de roquette et de mâche, cornichons et petits oignons 

CROQUE-MONSIEUR-TARTIFLETTE-SAFRANEE-2.jpg

 

CROQUE MONSIEUR TARTIFLETTE SAFRANEE

 

INGREDIENTS (pour 4 croques monsieur)

  • 8 tranches de pain de mie complet et bio
  • 100 g de lardons
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 pommes de terres emincées en fines lamelles
  • 2 gros champignons émincés
  • béchamel maison : 1/4 l lait, 5 à 6 stigmates de safran (infusés dans le lait froid) farine , beurre, sel, poivre
  • fromage rappé (mélange marque entremont : mozzarella, emmental, comté )
  • sel poivre
  • mélange de salade roquette et mâche, cornichons et oignons

croque monsieur les étapes

Faire griller vos tranches de pain de mie ( au four , au grill, ou comme moi au grill croque monsieur)

Dans une pôelle chaude faire revenir les lardons et l'oignon , réserver

Faire revenir les champingons, saler et poivrer légèrement réserver

Cuire les rondelles de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive, assaisoner légèrement, réserver

Préparer votre béchamel  : faire fondre le beurre, (50 g ) rajouter 1 c.s de farine, mélanger hors du feu, puis incorporer le lait au safran, cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, rajouter un peu de fromage rappé en fin de cuisson.

Préchauffer votre four TH 6 (180°)

Préparer vos croques monsieur en posant sur une tranche de pain : une couche de béchamel, des rondelles de pommes de terre, lardons et oignons, un peu de fromage, à nouveau des pommes de terre puis de la béchamel, recouvrir d'une tranche de pain, verser de la béchamel, puis finir avec du fromage.

Faire dorer au four environ 20 mns

croque monsieur sortie du four

à la sortie du four !

Servir les croques monsieur chauds sur un lit de salade.

CROQUE-MONSIEUR-TARTIFLETTE-SAFRANNEE-4.jpg

CROQUE-MONSIEUR-TARTIFLETTE-SAFRANNEE-3.jpg

 

peties souris gif 1



 

 

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commentaires

R
<br /> <br /> Ah génial moi aussi j'avais participée , on s'est croisé mais on s'est pas vue lol !!! hihihi , en ce moment le kkv s'est sur les bonbons salé mais la je cale , pas d'imagination lol !! bisous<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ah je calerais aussi a part avec du salidou mais je crois que tout le monde connais et puis faut aimer l'association<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je vais aller visiter ton blog alors<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> excellente idée originale<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> on originale je sais pas trop, mais facile et rapide et ça change un peu<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> et imagines les servis dans des petites kokeshi !! lool ! bon dimanche !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh oui j'imagine mais je verrais mieux des suchis<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci de ton passage<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> ça donne envie !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> BOn week.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> alors ya plus qu' à ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Voilà des croque-monsieur bien garnis !! Avec une bonne salade verte..... miammmmm !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci a toi, bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
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