Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte tenu de l’actualité, elle est de circonstance je vous l’accorde. Facile et gouteuse, à préparer...
En ce jour férié, je vous souhaite une belle journée pleine de soleil (hummm on le cherche) pleine de repos (oui enfin je bosse) et bon appétit (chez moi c'est du rapide ) Comme je cuisine peu en ce moment je vais faire remonter quelques anciennes recettes,...
Pas de cuisine ce week end (a part un délicieux poulet fermier roti aux oignons et champignons, mais ca vous savez toutes le faire...) mais un week end tres souriesque couturesques Pas moins de 4 petites souris doudoudesques que j'ai confectionnées pour...
Et bien voilà une semaine qui est passé à la vitesse de l'éclair et je m'aperçois que je n'ai pas mis en ligne la recette de mon gateau que j'ai d'ailleurs englouti depuis fort longtemps. Il faut dire que la période ne va pas être propice pour moi puisque...
Je vous souhaite un bon lundi avec un petit délice dont je vous mettrais la recette plus tard, en attendant j'ai craqué de ramasser le lilas de mon jardin pour faire un beau bouquet avant qu'il ne soit totalment fané ! Ces quelques fleurs pour vous remercier...
Je vous souhaite un bon week end, pour ma part je vais feter les 2 ans de mes nièces jumelles, avec ces petites souris créées spécialement pour elles je vous dis donc à lundi PS : je ne sais si celà vient de mes soucis informatiques (j'ai chopé de sales...
Toute la semaine dernière sur 100% MAG, vous avez pu voir des reportages sur TOULOUSE et ses environs, je les ai presque tous regardés dimanche sous la couette et j'y ai appris beaucoup de choses, comment cuisiner la vraie saucisse, les recettes des gateaux...
Coucou les souricettes, toujours loin de vous, merci pour vos gentils messages et merci de me suivre patiemment, je ne cuisine toujours pas beaucoup en ce moment, pas des choses assez intéressante en tout cas, mais ce dimanche j'ai testé pour la première...
Et voila mon travail accompli hier soir Mon sirop de violette : La recette : Pour un bocal de fleurs (80 g) et eau (700 g) : (voie 1ère étape ici : Les violettes sont de retour Après avoir bien pressé les fleurs dans une passoire posée sur un faitout...
Il y a quelques temps (encore !!!!!) j'ai joué sur la page facebook de Mon Fournil, (encore oui , il fallait bien que je décompresse entre 2 déclarations d'impots), vous pouvez d'ailleurs encore jouer vous aussi c'est très facile, il vous faut donner...
Comme promis j'ai fait plein de choses ce week end, je me suis reposée (un tout petit peu), j'ai fait mon ménage (il y en avait bien besoin), un peu de jardinage, il était temps que je plante mes 3 plants de tomates et 3 plants de poivrons (dans des pots...
J'ai participé à un jeu fort sympathique sur le blog Je tricote, je couds, elle jardine , et j'ai gagné.... j'en suis tres heureuse car j'aime beaucoup ce qu'elle fait (elle m'a déja gâtée) Comme le veut le réglement c'est à mon tour de vous faire jouer...
En ce tres long week end je vous souhaite de profiter de ces 3 jours J'ai prévu un peu de cuisine (il faut déja que j'aille faire des courses ce qui moins marrant), de faire des savons et des bijoux , si j'ai la forme et le courage car en ce moment j'ai...
Il y a quelques temps j'ai joué sur la page facebook de mon partenaire REGENT'S PARK et j'ai gagné ceci : De délicieux pains spéciaux (PLAIN ROLLS) à toaster, et à manger sucré ou salé J'ai testé ce matin la version sucré comme ceci , légèrement beurré...
Une recette qui m'a fait flasher immédiatement quand je l'ai vu dans le magazine VIE PRATIQUE GOURMAND. Elle est offerte par BABETTE DE ROZIERES, qui fait une cuisine d'inspiration créole, et j'ai décidé de me faire plaisir en me l'offrant pour la fête...
Mon partenaire POMME D'AMBRE m'a contacté afin que je teste un concept de serviette parfumée à usage unique et bio J'ai accepté, car j'aime beaucoup cette tradition asiatique , ou l'on vous offre lors d'un repas une serviette chaude pour vous nettoyer...
Voici donc mon test recette dessert sucré , le challenge donné par le Syndicat De L'AOP Du Piment D'espelette pour son concours J'avais plusieurs idées en tête mais pas réussi à les concrétiser comme je voulais, j'ai finalement opté pour cette pannacotta...
En image un délicieux gratin dauphinois fait pour mon repas du dimanche , un vrai délice, a base de pommes de terre, gousse d'ail , et oeufs, creme fraiche, lait et gruyère rapé pour l'appareil et une pointe de noix muscade pour parfumer Vous pouvez également...
En ce moment les lavandes sont en pleine floraison, aussi quoi de plus normal que de fabriquer son sucre parfumé à la lavande (sur une idée trouvée dans le magazine PRIMA de ce mois ci) Pour 250 g de sucre 50 g de tetes de lavande fraiche Faire sécher...
Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS 4 tranche fines de pain de campagne 1 pot de tapenade 1 barquette de jambon en chiffonade 1...
je participe au jeu de Nicole sur son blog J'ai choisi une recette de cuisine salée facile à faire que j'ai goutée pour la première fois il y a peu, mais que j'ai adapté a ma façon , vous connaissez sans doute le camenbert roti aux lardons , du coup pour...
Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la tapenade et du chèvre rappé Servie avec une salade en mélange et des brocolis, un vrai régal ! Ingrédients...
Bonjour a vous J'ai été fort silencieuse durant cet été, j'ai en effet eu pas mal de soucis personnels et mon ordi qui a fait des siennes aussi , j'ai donc fait une pause car l'envie de blogguer m'avait lachée; J'avais mon gite a gérer egalement et cela...
Mon partenaire POMME D'AMBRE m'a fait le plaisir de renouveller notre partenarait et pour l'occasion m'a envoyé un sachet d'épice MELANGE CREOLE dont j'ai usé et abusé tellement il est excellent Voici une première recette réalisée avec des cotes de porc...
Un délice que j'ai découvert il y a peu, la salade de mangue verte, en allant au restaurant chinois avec mes copines, et comme l'une d'entre elle est vietnamienne, elle m'en a donné la recette, je m'etais promis de la faire rapidement Chose faite hier...