750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Veloute de celeri rave et panais au piment d'espelette

 

J'ai découvert il y a peu que l'on pouvait cuIsiner le celeri de cette façon,En effet je l'ai gouté en soupe il y a peu et j'ai eu envie de le tester avec des panais car il me semblait que les gouts s'associeraient bien et c'est le cas.

Mais attention c'est assez diurétique !!!!!

 

veloute-de-celeris-et-panais.jpg

 

veloute-celeri-rave-et-panais-4.jpg

Ingrédients

  • 1 gros oignon blanc
  • 1 boule de céleri rémoulade
  • 2 panais
  • 4 pommes de terre
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 c.s de mascarponne
  • 1 c.s de creme fraiche
  • 1 pincée de piment d'espelette

 

Eplucher tous les légumes

Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire l'oignon, le céleri et les panais ainsi que les pommes de terre.

Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le robot avec le mascarponne et la crème fraîche et mixer le tout.

Verser dans un plat, assaisonner avec le piment d'espélette.

Déguster chaud.


veloute-panani-celeris.jpg

veloute-panai-celeri-3.jpg 

peties souris gif 1

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> je ne me contente pas de faire le jeu, je parcours ton blog , je retines cette recette, je mets déja dans chacun de mes potages 1/4 de céleris rave pour l'épaissir (jamais de pommes de terre)<br /> alors ton potage ne saurait  que me plaisir bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci a toi de ton passage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> mdr! Du coup t'as passé ta soirée au p'tit coin? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> presque <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Bonjour Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Recette très apétissante, qui a le mérite de me donner envie de cuisiner un produit que je n'aime pas trop d'habitude.<br /> <br /> <br /> Par contre je me permet de te faire une ptite remarque sur le site, perso je ne suis pas fan de la musique qui démarre automatiquement à chaque changement de pages...<br /> <br /> <br /> Cela-dit c'est une question de goût, et je te souhaite une bonne continuation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> pour la musique il suffit de fermer le lecteur dans la colonne, ou de copuper le son sur l'ordi <br /> <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hum ça a l'air bien bon ! J'adore le céléri mais je ne connais pas le panais.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas été très présente ces derniers jours car plus d'ordi, la panne je dirai même fichu il a fallut en racheter un. (C'est qu'on s'y attache à ces ptites bêtes ! )<br /> <br /> <br /> Mon blog n'a guère bougé !!!<br /> <br /> <br /> Bisous bon week end<br /> <br /> <br /> Marylène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ah ces ordi qui lachent c'st helas fréquent, celui de mon mari vient de passer 3 jours chez le réparateur aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous a toi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />