750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE

Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées

 

Il s'agit en fait de 2 cadeaux de partenaires reçus dans ma B.A.L la semaine dernière, 2 produits magnifiques que je vais bientot tester, mais j'avais envie de vous les présenter en avant première

 

  • LE THE DU TEMPLE D'ANGKOR DE POMME D'AMBRE

 

the-pomme-d-ambre-1.jpg

 

Une merveille de senteurs qui a embaumé ma boite aux lettres avant même que je n'ouvre l'enveloppe

à base de thé vert du Yunnan de pétales de rose rouge , de morceaux de papaye, et arômes de citron vert, pomme verte et melon.

Vous le trouverez ici :
 http://www.pommedambre.com/the-du-temple-dangkor.html

 

  • LES SPECIALITES DE L'UBAYE

Jean Pascal Guibout, gérant du site www.spécialitésdelubaye.com a eu la gentillesse de me faire parvenir ce produit que je ne connaissais pas du tout venant de cette si belle région, l'ubaye région inconnue egalement pour moi, 


LA BOUTIQUE  : 

"À Barcelonnette, dans l'air pur de la Vallée de l'Ubaye, dans les Alpes du Sud, des hommes ont su préserver les secrets des recettes pastorales.

C'est ce savoir faire authentique, ce respect des traditions qui nous permettent de vous proposer des produits uniques aux saveurs vraies et délicates.

Toutes nos salaisons sont fabriquées avec du porc français !"

 

LE FUMETON 

"Ce gigot de mouton fumé, héritier de la longue tradition pastorale, 

est une délicieuse spécialité des Alpes de Haute-Provence.

Lentement fumé au bois de chêne, délicatement aromatisé de genièvre

et d'herbes de Provence, sa saveur riche et puissante apportera

sur votre table les notes sauvages des hautes terres.

Il constituait, autrefois, l'essentiel des repas de bergers.

Comme eux, dégustez-le nature, accompagné simplement d'un bon pain cuit au feu de bois et de fromage de chèvre ou de tomme de brebis."

 

 Il me tarde de le tester j'ai déjà une recette simple en tête, il me manque juste des ingrédients !

 

 fumeton-de-l-ubaye-1.jpg

 

En attendant vous pouvez aller visiter le site qui dispose de  produits superbes (saucissons, terrines, confitures, fagotins, etc....)

http://www.specialitesdelubaye.com/

 

fumeton-2.jpg

 

A BIENTOT POUR LES RECETTES

 

BON MARDI

4xxsch2r.gif


 


 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je découvre de nouveaux produits à tester!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Eh oui on se demandait ce que tu avais bien pu nous créer !!! ^^<br /> Bravo pour ces 2 cadeaux ! :)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il audra que je me trouve un marchand de thé qui me fasse tester ses produits !!!<br /> <br /> <br /> Félicitations pour l'avoir mérité !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui tu peux tenter, ça permet de découvrit des mélanges différents<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> oh tu me tentes avec le thé il doit etre super bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je confirme il est super bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />