Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Une envie de dessert, c'est pas souvent alors je ne dispose pas de grand chose dans mes placards !
J'avais décongelé à tord du melon que j'ai transformé en compotée caramalisée et parfumée aux cristaux d'huile essentielle de géranium bourbon.
Une grande réserve de pommes à écouler
une pate sablée dans le frigo
voila donc mon dessert :
INGREDIENTS POUR LA TARTE
J'ai réalisé une compotée de melon en faisant réduire les morceaux a feu doux dans du sucre, des zeste de citron, jusqu'à ce qu'ils soient fondant et caramélisés, a la fin pour parfumer j'ai a jouter un peu de cristaux d'huile essentielle de géranium bourbon.
Pour la tarte :
Etaler la pâte dans un moule, puis ajouter la compotée de melon,
Peler et couper les pommes en tranches fines, déposer joliment sur votre tarte
Saupoudre d'épices spéculoos et un peu de sucre vanillé
Faire cuire au four environ 45 mns
Je vous souhaite un bon dimanche et n'oubliez pas de voter pour la souris sur les concours blogs culinaires (voir lien en haut de page)
MERCI