Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Voici un légume découvert depuis peu et je NE le regrette pas car c'est fort délicieux
Je l'ai utilIséE avec un sauté de porc (recette prochainement) et j'en ai fait une tarte simple mais fort gouteuse;
INGREDIENTS
Emincer votre oignon
Laver la courge? la couper en 2 et débiter des tranches fines
Répartir les oignons sur le fond de la pate, puis les tranches de courge
Verser la crème, saler, poivrer, puis 2taler le gruyère rappé
Parsemer de noix muscade
Mettre au four à 180 ° environ 50 mn
C'est un vrai délice, la prochiane fois je ferais un peu caramélisé mes légumes avant
La courge a un gout léggèrement sucrée et se marie tres bien avec l'oignon
LA COURGE BUTTERNUT (OU DOUXBEURRE)
(source wikipédia)
La doubeurre est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
Le nom français évoque le goût délicieux de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Le nom anglais, butternut, est également employé car il est véhiculé par la fête d'Halloween.
Plusieurs parties de la plantes sont comestibles :
. Les bébés fruits (encore sous la fleur) sont très jolis, et on aurait envie de les accommoder en salade. Mais ils sont amers... et comme il n'en vient guère, c'est une doubeurre en moins.