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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

SOUPE MISO AU TOFU & AU CANARD

J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits indispensables (voir précédent post) pour pouvoir me lancer.

C'est chose faite, mais j'y ai apporté 2 variantes : 

  1. j'ai remplacé le boeuf par des aiguillettes de canard
  2. je n'ai pas trouvé de champignons parfumés dans mon magasin, j'ai remplacé  par des champignon de PARIS (moins gouteux certes mais ça marche bien dans les recettes chinoises)

 

Voici donc ma version et je vous donne le lien plus bas pour la version de FLEUR D'ORANGER avec un super TUTO .

 

soupe-miso-tofu-3.jpg

soupe-miso-tofu-4.jpg

 

INGREDIENTS (ma version pour 4 personnes)

1l 5 d'eau

1 C.S de dashi en poudre

1 poignée d'algues WAKAME

5 champignons de Paris en lamelle

4 aiguillettes de canard

1 poireau découpé en lamelle

2 cube de miso (je n'ai pas trouvé de pate)

1 paquet de tofu

Quelques zestes de citron (non traité)

 

Pour la recette, suivre le tuto  ICI 

 

soupe miso tofu1

 

soupe-miso-tofu-2.jpg

 

L'avis de TITE SOURIS

 

une soupe étonnante, dont je découvre les parfums différents (notamment les algues et le tofu) et  étant plus habituée aux soupes chinoises,

à refaire avec d'autres saveurs, et plus corsée car j'ai mis un peu trop d'eau.

D'ailleurs j'ai repéré  plusieurs autres recettes à tenter dans mon livre 

Ma petite cuisine japonaise de Laure Kie


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C
<br /> <br /> jamais testé vais chercher ces ingredients dans mon coin<br /> <br /> <br /> bisss<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> testé grace a fleur d'oranger facile a faire bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> huuuum j'aime beauocup ce genre de soupe!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui un régal bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Tu es trop adorable Petite souris!!! Ta version est aussi bonne si ce n'est mieux!<br /> <br /> <br /> Car avec du canard ça soit-être un pur délice , a essayer la prochaine fois, et j'adore tes photos, tes présentations, c'est digne d'un grand restaurant...Arf qu'est<br /> ce que je regrette de n'avoir pas mis de champignons secs dans le colis, est ce que tu en veux? je pense qu'il m'en reste un peu<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et encore mille Bravos tu t'es très très bien débrouillée!!!<br /> <br /> <br /> Une vraie "Ratatouille" au féminin!<br /> <br /> <br /> Smile<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> non pas de soucis j'ai trouve des champignons noirs juste le magasin en panne ce jour là<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> miss ratatouille mdr <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Miammmmmm, j'adore ces soupes et ta version est bien tentante. bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci bisoussss <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Une jolie soupe vhinoise très ludique dans ces formes d'ingrédients. De quoi mettre en appétit petits et grands...Hummmmmmmmmmmmmmmmmm je réserve une table pour ce midi au restau de la tite<br /> souris..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> désolée mon papillo j'ai fini la soupe hier midi avec mon fils mais ce soir je fais version chinoise et pas japonaise<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />