Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
On démarre les festivités par une bonne soupe complète , que je fais a ma façon car l'idée de base c'etait les asperges et les crevettes, et le reste suivant les ingrédients du placard!
INGREDIENTS (POUR 4 BOLS)
3 litres d'eau
1 bouillon cube volaille (bio)
1 bouillon cube miso (bio)
1 blanc de poireaux
1 petit morceau de gingembre frais
1 baton de citronelle fraîche
1 poignée de champignons noirs séchés ( a faire tremper dans eau)
1 carotte
1 morceau de toffu
1 pot de crevettes décortiquées (rayon poissonnerie)
1 pot de tête asperge en conserve
1 part de nouille chinoise (de blé)
4 c.s de maizena
1 oeuf
1 c.soupe de soja
ciboulette
Faire chauferr l'eau avec le cube de volaille et de miso
Ajouter le poireau , le gingembre et la citronnelle émincés, faire cuire 10 mns
Rajouter les champignons noirs (égouttés) le toffu en petits morceaux, puis les crevetttes et les asperges , la carotte émincée finement avec le couteau économe, les nouilles et la sauce soja, laisser cuire 5 mns
Délayer la maizena dans un bol avec de l'eau froide puis verser dans la soupe
Battez 1 oeuf dans un bol puis verser dans la soupe en fouettant, laisser cuire encore 5 mns;
Verser votre soupe dans des bols, décorer avec la ciboulette (ou de la coriandre fraiche)
Présenter avec un petit bol de sauce soja, Manger chaud !