Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
SAUTE DE POULET, LAIT DE COCO , ANANAS,
CURCUMA PAYS D’AMOUR ST JOSEPH & POIVRE NOIR
Ingrédients :
Pour accompagner : Riz Basmati
La recette :
Dans un faitout, faites revenir 2 oignons émincés, rajoutez le poulet coupé en fines lamelles puis l’ananas en morceau . Salez, poivrez, incorporez la citronnelle découpée en rondelle, et le curcuma , mélanger bien.
Rajoutez le lait de coco et le jus de l’ananas; faire mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
A part, préparez votre riz en le colorant avec une pincée de curcuma dans l’eau de cuisson.
Servir chaud.
Un plat délicieux, réchauffé par la saveur du curcuma et pimenté par le poivre noir d’un arôme incomparable. A tester avec de l’ananas frais, il n’en sera que plus délicieux!
Pour ces recettes j’ai utilisé les épices offertes par LA BOUTIQUE DE LA REUNION.
Le curcuma outre ses qualités gustatives est reconnu aussi pour ses vertus thérapeutiques et cosmétiques. L’association CURCUMA et poivre Noir permet de renforcer l’action préventive du curcuma dans les cancers.
Si vous souhaitez plus d’information :
http://www.guerir.org/magazine/le-curcuma-les-premieres-etudes-cliniques-de-l2019epice-anti-cancer