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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Poulet façon tandoori

Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu de préparation.

Juste un peu de temps pour faire mariner la viande et la faire cuire au four.

La pâte de tandoori se trouve dans les rayons exotiques des supermarchés, c'est d'ailleurs en l'y voyant que j'ai eu envie de la tester.

 

poulet-tandoori.jpg

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

2 belles cuisses de poulet

1 bocal de pâte tandoori

des noix de cajou non salé

ciboulette, sel poivre

dur riz parfumé

 

La veille, (ou au moins 30 mns avant) faire mariner les cuisses de poulet avec la pâte tandoori dans du papier alu.

Ensuite, mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four, avec un peu d'huile d'olive et faire rotir a feu doux pendant 1 heure, (les retourner de temps en temps),  rajouter en fin de cuisson (15 mns avant) des noix de cajou; saler et poivrer selon votre convenance.

Pendant ce temps préparer votre riz.

Dresser sur un plat et décorer avec noix de cajou et ciboulette.

 

poulet-tandoori-3.jpg

 

riz-tandoori.jpg

 

poulet-tandoori-2.jpg

 

En savoir plus sur le tandoori : (source wikipédia)

Tandoori se dit des aliments cuits dans un tandoor et par extension la cuisine faite à l'aide du tandoor.

Les viandes (Poulet tandoori, agneau, poisson) sont enduites de yaourt mélangé de poudre d'épices (souvent garam masalagingembreailcuminpiment de cayenne), marinées une nuit, essuyées et mises à cuire dans le tandoor. Certains plats tandoori comme le naan ne nécessitent pas d'épices.

La cuisine tandoori vient du Pendjab au Nord de l'Inde où les habitants avaient jadis chacun un tandoor chez eux, et elle concernait quatre choses : deux sortes de pain ou galette, le naan (nân) et le chapati, le poulet (tandoori murg) et l'agneau (boti kebab), et plus tard une cinquième préparation, le poisson tandoori ou machi tikka spécialité de Bombay. Le tandoori est servi ensuite avec des accompagnements rafraîchissants.

 

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B
<br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> avec plaisir biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bien appétissant ton poulet,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui tres délicieux et pas difficile biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mmm trop bon ce poulet.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui tu a raison je confirme bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'adore le tandoori<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> recette simplifiée super !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je bave et rien dans le frigo...snif<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous roses<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hihi te restes à manger le frigo alors attention aux dents<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous ma piot<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> y en a qui se lève pour Danette moi c'est pour ton pulet car les épices j'adoreeeeeeeeeeeeee!<br /> <br /> <br /> Tu mets un couvert de plus stp....<br /> <br /> <br /> le temps de faire la route et j'arrive<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh avec plaisir si tu apportes ton merveilleux dessert pistache framboise mon papillon bise<br /> <br /> <br /> <br />