Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Voici une petite recette simple et gouteuse pour un petit brunch du dimanche , pris sur la terrasse c'est encore mieux.
Des tartines façon quercynoise avec de délicieux produits du terroir, Du Rocamadour pour le fromage, du miel de Safran du quercy , et si l'on peut un bon melon du Quercy c'est encore meilleur (helas, je n'en disposais pas cette fois çi)
Accompagnées d'une salade improvisée avec les ingrédients du frigo, voila un repas simple , rapide et délicieux.
Ingrédients pour les tartines (pour 2 personnes)
Ingrédients pour la salade composée :
Réalisation des tartines
faire griller les tranches de pain
Ecraser les gousses d'ail épluchées dans de l'huile d'olive et badigeonner en les tartines.
Poser 1 fromage de chèvre sur chaque tranche de pain ainsi qu'une tranche de jambon
Saler et poiver à votre gout
Verser le miel de safran
Passer au four quelques minutes le temps que le fromage devienne fondant.
Pendant ce temps dresser votre salade composée, arroser d'un filet d'huile et d'ail écrasé , de vinaigre balsamique ainsi qu' un peu de miel sur le melon.
Quand les tartines sont prêtes, dresser les sur votre assiette et servir rapidement.
Et régalez vous!