Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Voici donc ma deuxième recette pour le concours REGILAIT, une version allégée de pannacotta, aux saveurs fraiches et acidulées du citron vert et de l'ananas. Un vrai régal pour l'été!
Les ingrédients pour la pannacotta
24 cl de crème allégée
1 c.s de lait en poudre écrémé REGILAIT
2 citrons verts et 1 zeste de citron
2 c.s de sirop d'agave (ou édulcorant)
3 feuilles de gélatine
Les ingrédients pour la mousse d'ananas
1/2 ananas frais
2 c.s de sucre de canne roux (ou édulcorant)
2 feuilles de gélatine
La recette :
1er partie : la pannacotta
Tout d'abord, préparer un sirop avec le jus d'1 citron , le zeste et le sirop d'agave. Réserver.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le sirop de citron,le jus frais d'1 citron , la crème allégée , le lait écrémé en poudre , incorporer 3 feuilles gélatine bien essorées, fouetter pour que la gélatine se fonde bien. Réserver .
2ème partie : la mousse d'ananas
Eplucher votre ananas puis le mixer avec le sucre.
Incorporer la gélatine (ramollie dans l'eau froide et bien essorée) et fouettez jusqu'à complète dissolution.
Présentation :
Dans vos verrines, verser tout d'abord une couche de mousse d'ananas et mettre au frais
Puis quand la mousse est bien prise, verser la pannacotta, remettre au frais.
Terminer avec une couche de mousse de fruits, et laisser au frais 1 nuit.
Pour le décor, découper des cubes de fruits et rajouter quelques feuilles de menthe.
Mon avis : l'alliance du citron vert, de l'ananas et des feuilles de menthe est vrai délice, ce dessert est tres raffraichissant pour un repas d'été, et à consommer sans complexe dans sa version allégée.
Maintenant, dressez une jolie table et régalez vous!