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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Panna cotta au citron vert et sa mousse d'ananas - Concours Regilait

Voici donc ma deuxième recette pour le concours REGILAIT, une version allégée  de pannacotta, aux saveurs fraiches et acidulées du citron vert  et de l'ananas. Un vrai régal pour l'été!

panacotta.jpg

 

Les ingrédients pour la pannacotta

24 cl de crème allégée

1 c.s de lait en poudre écrémé REGILAIT

2 citrons verts et 1 zeste de citron

2 c.s de sirop d'agave (ou édulcorant)

3 feuilles de gélatine

 

Les ingrédients pour la mousse d'ananas

1/2 ananas frais

2 c.s de sucre de canne roux (ou édulcorant)

2 feuilles de gélatine

 

panacotta-citron-vert-ananas.jpg

La recette :

1er partie : la pannacotta

Tout d'abord, préparer un sirop avec le jus d'1 citron , le zeste et le sirop d'agave. Réserver.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger le sirop de citron,le jus frais d'1 citron , la crème allégée , le lait écrémé en poudre , incorporer 3 feuilles  gélatine bien essorées, fouetter pour que la gélatine se fonde bien. Réserver .

2ème partie : la mousse d'ananas

Eplucher votre ananas puis le mixer avec le sucre.

Incorporer la gélatine (ramollie dans l'eau froide  et  bien essorée) et fouettez jusqu'à complète dissolution.

 

VERRINE-CITRON-VERT.jpg

Présentation :

Dans vos verrines, verser tout d'abord une couche de mousse d'ananas et mettre au frais

Puis quand la mousse est bien prise, verser la pannacotta, remettre au frais.

Terminer avec une couche de mousse de fruits, et laisser au frais 1 nuit.

Pour le décor, découper des cubes de fruits et rajouter quelques feuilles de menthe.

PANCOTTA-CITRON-VERT-3.jpg

Mon avis : l'alliance du citron vert, de l'ananas et des feuilles de menthe est vrai délice, ce dessert est tres raffraichissant pour un repas d'été, et à consommer sans complexe dans sa version allégée.

Maintenant, dressez une jolie table et régalez vous!

boisso10.jpg

 

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C
<br /> Ca m'a l'air bien bon, tout ça et super bien présenté !<br /> Bravo !<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> cette recette me paraît pleine de parfums et de saveurs,je me laisserai bien tenter.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh je te recommande de tester c'est divin au départ j'avais prévu mangue mais elle n' étaient pas mures j'ai dévié sur l'ananas et ma foi j'en suis bien heureuse<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Encore une fois miam de chez miam.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui mais attention les papilles mdr bizz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miammmmmmmmmmm<br /> <br /> Ca doit être bien frais<br /> Grrr pas encore cuisiné mes nectarines, LOL<br /> <br /> Bissss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ouiiiiiiiiiii tout fini trop bon, depeches toi elles vont finir à la poubelle ou congele en attandant<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmm, Délicieux et bien frais.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je confirme et tout engloutis sans difficultés<br /> <br /> <br /> <br />