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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Paella valenciana aux fruits de mer (à ma façon)

J'en avais assez que Mr Tite SOURIS me ramène des paella traiteurs pas toujours appétissantes (et souvent beurkkkk) , alors je me suis dit que j'allais faire la mienne a ma façon (en suivant le guide quand même ) et au work . 

C'est une base aux fruits de mer . J'ai réalisé la mienne avec des surgelés (ce jour la trop de monde au rayon poissonnerie je n'ai pas eu la patience d'attendre) celà n'a pas empecher que je l'ai trouvé tres bonne , bien sur vous vous régalerez encore plus avec des produits frais. 

 

 

paella-1.jpg

 

paella-3.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation 20 mns / Cuisson 1 heure

 

  • 8 langoustines
  • 100g de moules 
  • 100 g de crevettes 
  • 100 g de calamars ou scipions 
  • 100 g de haricots plats (ou petits pois pour moi)
  • 3 citrons
  • 200 g de riz (spécial paella)
  • 1 petite boite de purée de tomates (ou 4 tomates)
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • safran ou épices paella, sel poivre
  • 1/2 v Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail 

 

 

Rincez vos fruits de mers, coupez vos calamars en rondelles, et vos citrons en quartier,


Lavez et couper les poivrons en lamelles, faire revenir rapidement à  la poele dans de l'huile d'olive ,préparez une purée de tomates si vous n'utilisez pas de purée toute prête.

 

Dans une grande poelle spéciale paella ou dans le work , faire chauffer l'huile, faites revenir les fruits de mer et les citrons pendant 1 à 2 mns, pour les saisir,  mais ne pas entièrement cuire. Réservez.

 

Ajoutez au jus des fruits de mer, la purée de tomate, les haricots ou petits pois, les poivrons, les gousses d'ail, safran, épices, sel poivre, laisser un peu évaporer le jus des fruits de mer puis versez le riz en pluie.

 

Couvrez d'eau, puis laissez cuire à feu vif jusqu'à complète absortion du liquide.

Quand les grains ont pris une belle couleur jaune dorée, rajoutez les fruits de mer, réajustez l'assaisonenment, laissez reposer puis servir.

 

 

 

paella-4.jpg

 

paella-5.jpg

 

paella 2

 

Sans poulet mais avec les citrons c'est un bonheur ! 

 

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Commenter cet article
1
<br /> <br /> Bonjour !!!!!<br /> <br /> <br /> Belle paella !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'en ai faite une samedi !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rooooo vilaine moqueuse va hihihihi !!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> quoi pourquoi j'ai dit quoi <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> coucou petite souris,<br /> <br /> <br /> une paella olé c'est un régal<br /> <br /> <br /> j'adore merci du partage je note ta recette<br /> <br /> <br /> bonne journnée bisous cricri.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonne journée a toi bon été et bonne fete de la musique ici c'est chaud <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'adore la paella, et j'ai une photo qui traîne, je devrais songer à enfin la publier :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui on en a plein comme ca qui traine des recettes <br /> <br /> <br /> biosu a toi en ce jour d'ete tres tres chaud chez nous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bah voilà !!!!! j'ai faim !!!!!! ^^<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bah oui hein a 10 h ca ouvre l'appetit mdr<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />