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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Mousse de betterave sur lit de fromage ails et fines herbes

Avec ma table SO ROSE j'ai eu envie de cuisiner en rose bien sur et quoi de mieux que de commencer par une entrée mousseuse (afin de tester à nouveau mon siphon) avec de la betterave .

 

mousse-de-rose.jpg


Bon! les photos ne sont pas extra car j'avais préparé mes mousses la veille et au moment de prendre les photos, je me suis aperçue qu'elles avaient baissé de volume et cela ne donne pas des verrines très belles à regarder, mais le principal c'est que ce soit bon et ça l'est vraiment !


mousse de betterave 1

 

Ingrédients

  • 4 betteraves rouges cuites
  • 1/2 pot de boursin ail et fines herbes
  • 2 c.s de crème fraîche
  • 1 c.s de mascarpone
  • 1 c.s de vinaigre balsamique
  • sel poivre
  • un peu de surimi de crabe pour le décor

 

Préparer la base de fromage en mélangeant celui çi avec 1 cuillère de crème fraîche et 1 cuillère de mascarpone

Bien fouetter et verser dans vos verrines.

 

Préparer une mousse de betterave : couper les et mixer les très finement, ajouter crème fraîche et mascarpone, sel poivre, réajuster le goût avec vinaigre balsamique,bien mélanger

Passer au tamis, et verser dans votre siphon , procéder comme indiqué sur la notice,

Verser votre préparation sur le lit de fromage, décorer de surimi

Réserver au frais !

 

A NOTER  : Vous pouvez réaliser cette préparation sans siphon, elle sera juste moins aérienne !

 

mousse-de-betterave-2.jpg

 

peties souris gif 1

 

 

BON JEUDI 

SOUS LA NEIGE CHEZ NOUS , brrrrrr

 

et à demain pour mon dessert en rose !

 

 

 

 

 

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E
<br /> <br /> Bonjour ! J'ai testé votre recette il y a deux jours et c'était tout aussi agréable de la faire que de la manger ! Miam ! Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup c'est toujours gentil de lire ceci<br /> <br /> <br /> bon week end a vous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> En tous cas ca ne change pas grand chose à l'envie de les manger. Miam miam !!<br /> <br /> <br /> sonia<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci a toi de ton passage bise de tite souris<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ben j'ai hâte de voir ça! Tu nous fera une recette express, hein, que je passe pas mon temps dans la cuisine? mdr<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Sympa la recette mais au fait tu le trouves où le mascarpone? (ça m'évitera de chercher mdr) <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> rayon fromae frais<br /> <br /> <br /> je vais tenter d'en faire aussi vu recette chez une copine <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je mets ta recette en attente,<br /> <br /> <br /> J'ai déjà fait de la mousse de betterave,<br /> <br /> <br /> Moi qui n'aimait pas ce gout il y a quelques temps, je m'y mets et pour le décor c'est super!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je trouvais le gout un peu fade avec du vinaigre balsamique ca change tout<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />