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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Ma confiture de rhubarbe et framboises

Toujours aussi surchargée et en plus tres fatiguée, alors vous pardonnerez cette recette simplissime de confiture mais néanmoins forr délicieuse de rhubarbe et framboises.

On m'avait dit que l'association rhubarbe et fruits rouges était parfaite et bien je le confirme.

 


 

CONFITURE-RHUBARBE-FRAMBOISE-1.jpg

 

INGREDIENTS

  • 1kg de rhubarbe
  • 500 g de framboises (surgelées)
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

 

 

Confiture traditionnelle (cuisson longue dans une cocotte en fonte) avec moitié sucre de canne du pérou et moitié sucre blanc, et une gousse de vanille,

 

j'ai fait d'abord suer ma rhubarbe avec du sucre blanc dans la cocotte, (aprés l'avoir lavée, epluchée et coupée en tronçons)

puis je l'ai faite cuire 1 heure environ avec le sucre de canne et j'ai rajouté à la fin  les framboises avec le jus d'un citron , que j'ai laissé cuire encore 30 mns.

CONFITURE-RHUBARBE-FRAMBOISE2.jpg

 

C'est ma confiture du matin et je me régale,

vous avais je dis que les framboises étaient mon fruit préféré?


Aujourd'hui je publie mon 300ème article et bienvenue à ma 156ème abonnée!

 

peties souris gif 1


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M
<br /> <br /> Miam miam !! Je voulais te prévenir que les insciptions pour la ronde interblog étaient ouvertes mais en fait..... tu m'as devancé !! J'ai vu que tu étais deja inscrite ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> MERCI BEAUCOUP A TOI tu es adorable, oui par hasard j'ai vu ca sur facebook, donc je me suis inscrite, bonne fete a toi j'espère que ta journée s'est bien passée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je me disais elle a déjà des framboises, c'est bon avec les fraises ausssi, bonsoir<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> et bien oui je viens de ramasser mes framboises vraiment tres tres surprise elles sont déja mangées ici elles font pas long feu<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'adore la rhubarbe mais comme je n'aime pas quand c'est trop sucré, je la fais en compote. 200 g de sucre par kilo de fruit. si je mets des framboises  ... je réduirai sûrement.<br /> <br /> <br /> C'est une bonne idée.<br /> <br /> <br /> Bisous, bon week end et bonne fête des mères !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui mais en compote ca se conserve moins longtemps, je n'aime pas trop sucrée non plus et je t'assure qu'elle ne l'est pas du tout<br /> <br /> <br /> bon week end quand a la fête de smères et bien je sais que j'en aurais pas comme tous les ans a croire que c'est un mot tabous chez moi ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisousssss <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> c'est bien de mélanger la rhubarbe avec un autre fruit, ça le sublime !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui ca change en effet bise a toi <br /> <br /> <br /> <br />