750 grammes
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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Liqueur de moka

LIQUEUR DE MOKA LES INGRÉDIENTS :

recette_liqueur_moka

 

  • 250 g de très bon café MOKA d'Éthiopie moulu très fin
  • 1 litre d'alcool à 45 °
  • 600g de sucre
  • 75 cl d'eau

Pour ma part j'ai utilisé 75 cl de vodka et 30 cl d'eau de vie de prunes
J'ai également rajouté une gousse de vanille et un bâton de canelle.

1ère étape :

Versez le café dans un bocal
Rajouter l'alcool  (et les épices si vous souhaiter en mettre)
Mélanger et laisser macérer pendant 15 jours

2ème étape :

Préparer un sirop avec le sucre et l'eau
Laisser refroidir puis verser dans le bocal avec le café.
Laisser à nouveau reposer 8 jours.

Filtrer et mettre en bouteille.

Pour la 3ème étape je vous laisse conclure, dégustez et savourez mais toujours avec modération.

J'ai retrouvé au fond de ma bibliothèque un livre de recettes de liqueurs et apéritifs que j'avais oublié et je sens que je vais tester certaines recettes rapidement : liqueur de néfliers, ratafias d'abricot, malaga,...framboises, cassis etc... avec tous les fruits de saison qui arrivent, je sens que le bar va bien se remplir....mais  il le reste pas longtemps hélas!

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M
<br /> Je ne suis pas café, mais la recette est très chouette.<br /> Autrefois j'ai fait des liqueurs de fruits mais j'ai oublié comment.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui mais tu es la perles des chouchous pralines alors ça compense bise<br /> <br /> <br /> <br />