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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Liqueur de framboises

Depuis le temps que je vous la promettais et puisque MELUSE me l'a demandé et que les framboises c'est maintenant et pas demain, voici donc une nouvelle liqueur que j'ai concocté pour mes garçons.

Pas testée encore mais l'odeur laisse présager des délices futures (dans 1 mois)

liqueur_de_framboise

Recette originale : Pour une bouteille de liqueur :

  • 500 g de framboises
  • 3/4 de litre d'eau de vie de fruits à 40 °
  • 300 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle

PROCEDE :

  • Extraire le jus des framboises (mixeur, centrifugeuse, torchon..)
  • Le mettre dans un bocal fermant hermétiquement, y ajouter le sucre et les épices et fermer.
  • Laisser reposer 20 jours minimum en remuant de temps en temps le bocal
  • Quand le sucre est entièrement fondu, filtrer et mettre en bouteille.
  • Laisser reposer 1 à 2 mois avant de consommer.

Ma personnalisation :
(parce que c'est rare que je suive une recette à la lettre)

J'ai fait un mélange 3/4 vodka et 1/4 eau de vie (de prunes)
J'ai remplacé le clou de girofle par des zestes d'orange (la girofle et la framboise ça me disait rien)
Pour faire la recette j'ai mixé les fruits et je les ai laissé macérer 20 jours, puis j'ai extrait le jus pour la filtration.

Verdict dans un mois!

Mon étiquette qui va orner ma bouteille :

etitquette_liqueur_de_framboise

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Pour ELEKHTRE qui attend depuis longtemps que je poste la recette, mais je n'ai pas eu le courage de la faire, 
voici la liqueur d'abricot :

  • 500 g d'abricots coupés dont on conserve les noyaux
  • 500g de sucre
  • 1 l de vin blanc sec
  • 70 cl de gin (ou alcool  blanc eau de vie)

Recette :

  • mettre à bouillir les abricots, le sucre et le vin, quand le sucre est fondu retirez du feu et ajoutez le gin.
  • Extraire les amandes des noyaux d'abricots (je te souhaite du courage), les mettre dans un saladier avec la préparation et laisser macérer 3 à jours puis filtrer
  • Mettre en bouteilles, fermer et attendre 1 mois avant de consommer (avec plaisir mais modération bien sur)




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C
<br /> <br /> Bonjour,en ce debut de recolte de framboises et pour sortir des confitures je me suis rappeler de cette recette de  liqueur que j'avais vu l'annee derniere( nous sommes en 2011..) je venais<br /> aux nouvelles...qu'à donner la recette? est elle a la hauteur de vos esperances? y a t-il des changements a prevoir? merci pour votre reponse  Felicitations pour votre blog qui est pour moi<br /> une bonne soource d'insipiration lors de mes repas!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci , je l'ai offerte a mes enfants qui l'ont aimé mais je n'en bois pas donc ne peut donner un avis <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je n'ai pas assez de framboises cette année pour en refaire c'est dommage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> c'est gentil de venir me voir et agréable de savoir que je peux vous inspirer,<br /> <br /> <br /> avec plaisir de vous lire a nouveau <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> je viens de créer une communauté, les liqueurs de nos grand-mère et vous invite à vous y inscrire ici<br /> http://www.over-blog.com/com-1192956109/Les_liqueurs_de_nos_grandmeres.html<br /> <br /> afin de constituer une belle collection de recettes..<br /> bien le bonjour ET BLABLAS  d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci je vais aller voir bons blabla du sud ouest de la france <br /> <br /> <br /> je voudrais bien m'inscrire mais le lien ne fonctionne pas <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz v<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmm c'est super et l'abricot me tente bien. Merci.<br /> <br /> <br />
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