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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Les montecaos , ronde interblog 21

Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la

RONDE INTERBLOG N° 21

 

organisée par les 3 charmantes bloggueuses

 


MLLE BANANE

SORCILLI

MINNISTEPHIE

 

 

Cette fois ci je devais me rendre sur un joli blog aux recettes exotiques et qui porte bien son nom,

CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS

 

et Séverine de GOURMANDIZZZ ET CIE doit se rendre chez moi pour y dénicher une recette

 

Pour une fois j'ai choisi une recette sucrée, 

d'abord parce qu'elle parraissait fort simple

de plus j'adore ces gâteaux, les Montécaos (ou ghribiyas) gateaux d'origine

espagnole, que l'on retrouve dans tout le Maghreb

 

montecao-ronde-interblog-21.jpg

 

INGREDIENTS :

 

  • 1 mesure d 'huile (bien pleine ,à déborder)
  • 1/2 mesure de sucre
  • 3 mesures de farine
  • un peu de cannelle

 

J'ai pris un verre de 30 cl comme mesure d'étalonnage

(Ma touche perso : fleur d'oranger, poudre de spéculos, amandes)


Préchauffer le four

Dans un ravier mélanger l'huile et le sucre, et laisser reposer 1/2 heure

Rajouter la farine , verre apres verre , en malaxant pour obtenir une pate qui se tient, si elle est trop friable, n'hesitez pas à rajouter un peu d'huile.

(pour ma part j'ai rajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger à la pâte)

 

Former des boules, les déposer dans un plat , et mettre au four pendant 30 mns TH 180°; vous pouvez couvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne caramélisent trop vite.(dommage je n'en avais pas, du coup ils sont moins blancs)

 

Sur certains gateaux, j'ai rajouté quelques amandes pour faire joli!

 

Sortir les gateaux du four, saupoudrer d'un peu de cannelle (j'ai tenté la poudre de spéculos pour changer) et laisser refroidir

 


montecao-ronde-21-2011.jpg

 

mantecao-ronde-blog-21-2011.jpg

 

Voila le genre de recette qui me convient tres bien en patisserie et ou je ne fais pas trop de dégats, en plus c'est trop bon !!!! avec un thé à la menthe c'est parfait !

 

La recette de cuisine d'ici et d'ailleurs ici : http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-ghribiyas-ou-montecaos-83459478.html

 

Je vous souhaite une bonne ronde un bon dimanche

et a mon tour d'aller voir vos participations en commençant par SEVERINE

 

 


 


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A
<br /> <br /> Mmm ces petits gâteaux me donnent très envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup de ton passage bisoussss bonne ronde <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hummm ils sont superbes bravo !<br /> <br /> <br /> Bonne ronde ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je t'en pique un au passage de ma ronde! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> <br /> Miam très bon choix<br /> je continue ma ronde<br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> et une recette de plus sympa à ton actif<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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