750 grammes
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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et décidé de le réaliser façon tajine, cela tombait bien j'avais des pruneaux et des citrons confits maison au frigo, voici donc une improvisation que je vous cite de mémoire car cela fait déjà 15 jours que j'ai réalisé la recette, accompagné de riz et de pomme de terre cela fait un plat complet.


 

lapin-pruneaux-et-citrons-confits--baies-rose-cumin.jpg

 

ingredients

 

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 10  pruneaux
  • 1 ou 2 citrons confits
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil ou coriandre fraiche
  • épices au choix : cumin, coriandre, sel , poivre, baies roses
  • pommes de terre
  • riz 

 

 

 

Couper le lapin en morceaux

éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une cocotte

ajouter le lapin et faire dorer de tout coté, saupoudrer avec les épices, bien mélanger 

rajouter de l'eau pour couvrir le lapin, puis le cube de volaille, les pruneaux et les citrons confits coupés en quartier , le persil  et les baies roses,

laisser mijoter a feu doux au moins 1/2 heure

ajouter les pommes de terre et laisser encore cuire 1/2 h ou plus

La viande doit etre tendre sans se détacher

 

Faire cuire votre riz a part, avec du curcuma

Dans votre plat de service mettre le riz au fond puis votre lapin et vos légumes

 


 

lapin-pruneau-citron-confit.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours

PARTONS A LA CHASSE AUX RECETTES

SUR 750 G 

      http://www.recettes-de-chasse.com/

GIF-Concours_chasse-120.gif

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A
<br /> <br /> ça à  l'air bien bon tout ça, mais dis moi comment fais tu tes citrons confits, ça m'intéresse !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est pas difficile la recette est sur le blog a condiment je crois <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Un très très bon plat !!!! Hmm ce doit être un délice !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est bon le lapin par contre il faut en trouver un bon , moi j'ai la chance d'avoir un très bon boucher ! Cette recette à l'air déicieuse !!!!  Humm j'imagine  l'odeur<br /> !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Voilà la recette qu'il me fallait ! Je sens que je vais l'essayer ! Merci et à bientôt. Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> et bien si tu fais envoie moi la photo je la publierais sur mon blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> remarque je peux oujours tenter avec le chat du voisin qui n'arrête pas de venir faire ses besoins chez nous, et qui gratte toutes mes plates bandes, moi qui essai désepérément de me faite un<br /> petit jardin aromatique!!!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ah les chats adorent les aromatiques, mets les en pots ce sera plus prudent quoique meme là ils y font la sieste chez moi mdr<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz <br /> <br /> <br /> <br />