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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Encornets au lait de coco et curcuma,

Samedi je me suis laissée séduire chez le poissonnier par des lamelles d'encornets, (pas par le poissonnier je vous vois déjà rire)  avec l'idée de les faire en sauce tomate j'adore celà.

Puis en fin de compte j'ai changé d'avis, car en parcourant le net j'ai vu plusieurs recettes exotiques dont une au lait de coco et curry.

 

Etant une fan de ce genre de cuisine, j'ai donc adapté avec les ingrédients de mon placard et voici donc mon interprétation :


ENCORNET-COCO-CURCUMA4.jpg

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

1kg d'encornets en lamelle

1 oignon

1 gousse d'ail

1 baton de citronelle fraiche

1/2 piment rouge

25 cl de lait de coco

2 c.c de poudre de curcuma

2 c.s de ricard (facultatif)

Sel, poivre noir

Ciboulette pour le décor

pour accompagner : du riz basmati

 

ENCORNET COCO CURCUMA

PREPARATION (au work)

faite chauffer de l'huile dans le work y écraser la gousse d'ail en la passant sur les parois

Couper l'oignon en lamelles fines apres l'avoir éplucher, le faire blondir dans le work

Couper les lamelles d'encornets en morceau , les faire revenir dans le work avec la citronelle et le piment rouge (sans les pépins) et coupés en rondelle,  jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.

Rajouter le ricard (pour donner un gout anisé sucré) laisser réduire, puis incorporé le lait de coco et le curcuma , saler et poivrer et laisser mijoter a feu doux environ 20 mns .

Faire cuire le riz à part.

Servir chaud avec le riz et de la ciboulette pour donner une touche verte.


ENCORNET-COCO-CURCUMA2.jpg


ENCORNET-COCO-CURCUMA3.jpg

 

L'avis de LA  TITE SOURIS :

Des saveurs chaudes et épicées qui contrastent avec le léger gout sucré  de l'anis et du lait de coco , les encornets sont fondant à souhait, je me suis régalée car c'est la première fois que je les accommode ainsi




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T
<br /> très très bien et très très bon  mais en cuisine "style asiatique" tout ce qui à un goût anisé est donné par la badiane (anis étoilée) mise directement dans l'huile chaude. Le parfum dégagé<br /> est sans égal par rapport au ""ricard ou pastis""<br />
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M
<br /> Effectivement une bonne association et en plus une belle couleur quand au parfum je le sens d'ici Merciiiii<br /> Bisousbisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un hummmmmmmmmm de plus<br /> ça a l'air succulent<br /> <br /> tu nous offre un enchantement à chaque recette<br /> j'adore ton blog<br /> <br /> tu a en plus d'un énorme talent de cuisinière<br /> celui de photographe<br /> je suis en extase devant tes toujours superbes photos<br /> plein de bravos à toi<br /> <br /> et un immense merci du partage via ton blog<br /> <br /> gros bisous<br /> pat<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bise a toi qui vient souvent me voir non pas talent de photographe faut que je m'améliore<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bravo pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci a toi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmm çà semble bien bon !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je confirme bise  a toi<br /> <br /> <br /> <br />