750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Du sucre à la lavande du jardin

En ce moment les lavandes sont en pleine floraison,

 

aussi quoi de plus normal que de fabriquer son sucre parfumé à la lavande

(sur une idée trouvée dans le magazine PRIMA de ce mois ci)


 

sucre-a-la-lavande.jpg

 

Pour 250 g de sucre

50 g de tetes de lavande fraiche

 

Faire sécher la lavande tete en bas (une journée)

Dans vos bocaux, alterner surcre et fleurs de lavande

Patienter 15 jours

Puis filtrer le sucre

 

Je vous donnerais mon avis d'ici 15 jours

(et eventuellement je testerais en ajoutant HE de lavande)

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> bon dimanche a toi !!! merci pour ta visite !!biz<br />
Répondre
J
<br /> bonne idée, biz<br />
Répondre
C
<br /> Je viens de comprendre pourquoi je n'avais plus d'allerte. Par contre, je n'avais pas vu ce post. Aussi comme Evelyne m'a donné un peu de lavande de son jardin je vais essayer ta recette sans<br /> filtrer le sucre. Les biscuits parfumés à la lavande sont délicieux.<br /> <br /> <br /> Bises et courage, les ennuis passent ...<br />
Répondre
J
<br /> Quelel super idée, j'ai une lavande dans le jardin, je n'y aurais pas pensé. JE note. Merci et Belle journée<br />
Répondre
E
<br /> oh, ça doit être super bon ça<br />
Répondre