Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Enfin je l’ai fait ce sirop de violette tant rêvé?
(par contre ma confiture de lait à la violette je l’ai faite cramer hier soir!!!! yapluska…refaire)
La recette :
je l’ai trouve sur ce joli blog : Cerise et clafouti, avec d’autres qui vont suivre (coquelicot et rose)
Les ingrédients :
Procédé :
J’ai mis mes fleurs (nettoyées au préalable) dans un grand bocal et j’ai versé dessus mon eau chaude avec le jus du citron, j’ai obtenue de suite une très belle couleur..... violette! (ben quoi fallait s'en douter)
(dans ce grand pot il y a la valeur de 100 g de fleurs, on le croirait pas vu la quantité mais ça pèse pas beaucoup cette petite fleur)
Ensuite j’ai mis au frais pendant 24 h.
Le lendemain, j’ai filtré mon infusion et je l’ai versé dans un faitout, j’ai rajouté le sucre et laissé fondre tout doucement à feu doux.
J’ai laissé cuire ( plus de 10 mn) jusqu’à ce que le liquide ait la consistance d’un sirop.
Puis j’ai laissé refroidir pour verser en bouteille.
Verdict : J’adore sa belle couleur (violette, hihi), l’odeur des fleurs quant à elle est très très légère, on sent plus une odeur de verdure, et pour le gout je sens surtout le sucre , mais pour une première fois je suis assez contente du résultat. Surement qu’il me faudra mettre plus de fleurs la prochaine fois.
Re verdict : après avoir mis mon sirop au frais, le gout de la violette se développe bien et je me suis régalée mais je pense que la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de fleurs et j'éviterais de les laver (conseil d'une amie)