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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés

Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi d'avoir des confits de qualité), je me suis enfin lancée et j'en suis très contente, (bien que un peu trop salé à mon gout) d'autant plus que l'on peut réaliser aussi le roti de porc et les cuisses de dinde de la même manière, ce que j'ai fait également pour les dernières.

J'en suis tres fière et bien sur je n'ai pas attendu pour les gouter et je les ai préparé tres simplement avec des fèvettes sautées et un mélange de champignons surgelés (tous deux achetés che MR PICARD)

 Voici donc un repas simple et gouteux et facile à faire (vous pouvez bien sur acheter votre confit tout pret)

 

cuisses-de-canards-confits-et-feves-champignons.jpg

 

cuisse canard confit

 

Ingrédients 

 

1 cuisse de canard par personne

1 sachet de févettes  surgelées

1 sachet de mélange de champignon surgelés

2 gousses d'ail (épluchées et émincées)

1 c.s de graisse de canard

Sel , poivre noir , aromates au choix (thym,  romarin...)

 

Egoutter vos cuisses de canard en enlevant le surplus de graisse

Dans une poele faire dorer les cuisses des 2 cotés, saler légèrement, poivrer, réserver;

Faire revenir les fevettes avec l'ail, au bout d'un quart d'heure rajouter les champignons, laisser cuire doucement, puis remettre les cuisses à réchauffer

Dresser sur une assiettes parsemer de poivre noir concassé, et décorer avec des poivrons confits au safran (recette maison )


cuisse-canard-confit-2.jpg

 

Et voici mes bocaux de confits, je dois en refaire prochainement, je vous ferais un tuto étape/étape pour la préparation.

 

confit de canards et dindes


Quant à mon prochain défi ce sera le foie gras de canard en conserve , je n'ai jamais tenté encore et  la saison  commence.

 






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C
<br /> <br /> ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> hummmm<br /> <br /> <br /> je n'ai pas eu souvent l'occasion d'en manger mais j'adore le confit<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh tu te prives d'un reel plaisir, mais ici le confit c'est presque la cantine mdr on ouvre une boite quand on sait plus quoi faire a manger lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tu me donne faim lol<br /> <br /> <br /> bisssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> encore !!!!!!!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hummm le confit ... on le faisait venir directement de chez le producteur mais il est décédé :-( et l'affaire a fermé ... et depuis, la marmite est sans confit et c'est très tentant quand je lis<br /> et vois cette recette .<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui mes parents aussi sont décédés et depuis plus de foie gras confit cou farci etc..... ils étaient producteur dans le LOT que du bonheur mais j'ai jamais pensé a regardé<br /> comme ils faisaient je le regrette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci de ton passage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> J'en veut bien une cuisse, miam.<br /> <br /> <br /> Un tuto sur le foie gras en bocal je veux bien, je le fais en terrine au four du mi cuit et j'adore.<br /> <br /> <br /> Gros bisous gourmands.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je n'aime pas du tout le mi cuit, ca me faire mal au ..... foie mdr sans plaisanter je suis fragile de ce côté la, mais promis quand je le fais je prend des photos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS ton colis part bientôt, si je peux ajd sinon lundi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui en général c'est trop salé. Il faut juste les laisser un peu moins longtemps au sel. Le foie gras en conserve est très bon.  Il n'y a rien à faire sinon : saler,  poivrer et mettre<br /> en bocal puis stériliser. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci du conseil j'en faisais  sans sel mais ça confit pas pareil bon je vais tenter le foie gras alors bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />