Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Voici une véritable gourmandise à déguster pour le week end ou à concocter pour vos paniers gourmands!!!
Le lait de brebis (fermier) n'est pas obligatoire, mais j'ai eu la chance que l'on m'en fournisse plus d'une vingtaine de litres; donc après en avoir congeler une bonne partie, j'ai décidé de tester une nouvelle association pour ma confiture de lait, après le safran et les noix, noisettes, noix de coco.... et ayant acheté la semaine dernière du sirop de violette de TOULOUSE, je me suis lancée et je ne suis vraiment pas déçue du résultat!
La recette est simple à réaliser, juste un peu de patience pour surveiller la cuisson!
Ingrédients :
Pour 1 litre de lait
1/2 kg de sucre
1 gousse de vanille
sirop de violette (ou autre parfum au choix)
Procédé :
Dans un faitout, porter à ébullition le lait et la vanille et le sucre, baisser le feu puis le parfum et laisser cuire à feu doux environ 1 heure en remuant régulièrement et jusqu'à ce que la confiture prenne l'aspect d'une béchamel.
Ensuite régalez vous, sur une tartine , avec une part de gâteau ou à la petite cuillère pour les gourmands pressés!
Si vous testez la recette donnez moi votre avis!!!!
Mes violettes au printemps dernier