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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Confiture de cerises au citron et à la cannelle

Dimanche j’ai eu la chance de ramener 2 beaux plateaux de cerises, mais impossible de tout manger en si peu de temps et déjà au bout de 2 jours il m’a fallu en jeter un bon nombre alors quoi de plus évident que de faire de la confiture.

confiture5Ce n’est pas ma préférée, mais en l’agrémentant de citron et de cannelle (écorce de cannelle offerte par ma généreuse FOXY, et qui vient de Guyane), je dois dire qu’elle est fort gouteuse.

confiture cerise 2

Ingrédients :

 

2 kilos de cerises

 

1.800 kilos de sucre

 

le jus d’1 citron

 

Ecorce de cannelle (ou bâton ou poudre)

confiture 3Mettre les cerises dans le faitout avec de l’eau (1 litre environ) et le jus de citron,   et faite chauffer àa petit feu. 
Quand les cerises commencent à réduire rajouter le sucre et la cannelle puis faire cuire jusqu’à ce que la confiture soit gélifiée. (test de la cuillère sur une assiette froide)*

Verser en pots préalablement ébouillantés, ou dégustez.

Servie avec avec des croquants à la framboise du QUERCY, c’est un véritable délice!  Mais ce n’est pas conseillé pour mon régime, promis je n’y touche pas !

confiture cerise 1

(*) c’est ma méthode mais dans les livres de recettes on procède différemment. Et puis je n’ai pas la patience de les dénoyauter, alors attention les dents quant on la déguste.

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R
<br /> mmmmm ça m'a l'air fameux ça!<br /> <br /> <br />
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