Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Chutney Tomates vertes et rouges
Ingrédients
Comment faire :
Laver et couper les tomates en petits dés.
Peler la pomme et la couper également en petits dés.
Peler le gingembre et épépiner le piment et les hacher menu.
Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre.
Verser les tomates et la pomme dans la casserole, ajouter le sel, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en remuant.
Ajouter le gingembre , le piment, mélanger et laisser cuire 10mn.
Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines au frais
Mes remarques :
Je n'ai pas réussi vraiment mon chutney (trop liquide) , mais cela a donné une sauce aigre douce parfaitement délicieuse (d'ailleurs le pot a été vidé dans la soirée).
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J'ai également été séduite par la recette de chutney aux pommes et oranges, et je l'ai également réalisée.
Chutney aux pommes et à l'orange (d'après une recette de Avocat et Chocolat")
Canelle, cardamone, piment, cumin, orange, citron et pomme, un mélange détonnant.
Ingrédients :
Comment faire :
Mettre les dés de pommes pelées dans une casserole.
Ajouter l'ail et toutes les épices, le zeste, le jus d'orange,la sauce soja et 25 cl d'eau.
Ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle et cuire encore pendant 10 minutes.
Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Mettre en pot préalablement ébouillantés.
Se conserve quelques jours au Frigo. (si il y en a le temps)
Mes remarques :
Je n'avais pas de granny-smith mais j'ai utilisé des pommes du canada.
J'ai ajouté un zeste et le jus d'1/2 citron
Il me restait juste un fond de sauce soja et j'ai complété avec de la sauce Whorceister.
J'ai utilisé 1/4 de piment d'oiseau frais.
Le résultat est surprenant, et irrésistible; elle va parfaitement en condiment avec de la viande froide ( je pense au jarret de porc, rôti en gelée confit etc...)