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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté

Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre  2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi apprécié celle du choux fleurs au comté, celà est différent d'un gratin avec de l'emmental traditionnel, le gout est plus fruité et doux et se marie bien avec le safran (je suis fan du safran du quercy vous commencez à le savoir)

 

choux-fleurs-gratin-safran-comte.jpg


INGREDIENTS :

1 beau chou fleur

de la béchamel (maison ou prête à l'emploi)

du safran (en filament (5 filament) infusé dans le lait ou en poudre - 1c.c)

du comté 

sel poivre, marjolaine

 

PREPARATION :

Préchauffer le four

Faire cuire le chou fleur (avec de la marjolaine, facilite la digestion du choux), puis le laisser bien s'égoutter.

Préparer votre béchamel avec le safran

Mettre le choux dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus, disposez le comte rapé ou en fine lamelle, et faire gratiner 20 mns TH 6.

Servir chaud.

 

gratin-de-chou-fleurs-au-comte.jpg

 

choufleur-safran-comte.jpg

 


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T
<br /> <br /> Je viens de la voir et cela tombe super bien, j'ai un chou fleur et du comté, hop mon dîner est donc décidé. bise ma tite souris.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu me donneras tes impressions<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'adore, je suis fan!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tu me tentes !!! terrible !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oui vas y c'est bon biz <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Encore une bonne idée à tester Merci ce plat me tente Bisousbisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'ai jamais pensé à le faire cuire avec de la marjolaine ou autre plante. Quant au safran c'est très bon. Merci pour cette recette si simple et délicieuse, Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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