750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Carrés feuilletés au poireau et au thon

En faisant mes courses, j'ai découvert au rayon frais ces carrés feuilletés CROUSTIPATE, et j'ai eu envie de tester pour changer des tartes classiques.

Il s'agit de 4 carrés que vous pouvez garnir comme vous le souhaitez, tant en salé qu'en sucré, j'ai choisi pour un premier essai , une recette salée.

J'ai également décidé de tester pour faire ma béchamel, le lait concentré non sucré offert par REGILAIT (gain de mon concours de cet été)


 

carre-feuillete-thon-2.jpg

 

iNGREDIENTS :

4 carrés feuilletés

1 boîte de thon au naturel

1 oignon

1 poireau

béchamel (beurre, farine, lait condensé et 1 c.s de crème fraiche)

Sel poivre ciboulette et olive noire et piment doux ou paprika

 

Faire revenir l'oignon et le poireau, émincés dans un peu d'huile, 

Préparer une béchamel, puis mélanger les légumes avec la béchamel, saler poivrer, rajouter le thon, zet les épices, puis garnir les feuilletés, rabattre les pans (et dorer à l'oeuf si vous le souhaitez, je ne l'ai pas fait)

Mettre au four 20 mns Th 7, décorer avec une olive noire et de la ciboulette.

 

Servir avec une salade verte.


carre-feuillete-thon-3.jpg

 

carre-feuillete-thon.jpg


signature 2

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> je sens que je vais me risquer,pas compliqué pour moi qui ne suis pas un cordon bleu!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui et tu mets ce que tu veux dedans, classique avec du jambon et du gruyère et béchamel<br /> <br /> <br /> ou sucrée avec des fruits<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> encore une superbe idée, merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci a toi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci de cette recette simple quià l'air succulente<br /> <br /> <br /> à tester vite...........hummmmmmmm<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> gros bisous a toi ma fofolle du nord pour ton adorable colis tu m'as trop trop gâtée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'adore les feuilletés. Ce lait, je n'y avais pas pensé. Merci. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un test , mais je préfère la béchamel classique avec du lait frais<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bon week end a toi <br /> <br /> <br /> <br />