Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
En faisant mes courses, j'ai découvert au rayon frais ces carrés feuilletés CROUSTIPATE, et j'ai eu envie de tester pour changer des tartes classiques.
Il s'agit de 4 carrés que vous pouvez garnir comme vous le souhaitez, tant en salé qu'en sucré, j'ai choisi pour un premier essai , une recette salée.
J'ai également décidé de tester pour faire ma béchamel, le lait concentré non sucré offert par REGILAIT (gain de mon concours de cet été)
iNGREDIENTS :
4 carrés feuilletés
1 boîte de thon au naturel
1 oignon
1 poireau
béchamel (beurre, farine, lait condensé et 1 c.s de crème fraiche)
Sel poivre ciboulette et olive noire et piment doux ou paprika
Faire revenir l'oignon et le poireau, émincés dans un peu d'huile,
Préparer une béchamel, puis mélanger les légumes avec la béchamel, saler poivrer, rajouter le thon, zet les épices, puis garnir les feuilletés, rabattre les pans (et dorer à l'oeuf si vous le souhaitez, je ne l'ai pas fait)
Mettre au four 20 mns Th 7, décorer avec une olive noire et de la ciboulette.
Servir avec une salade verte.