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Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Cake au caramel et beurre salé de bretagne (SALIDOU) et zeste de citron

Alors si vous n'avez jamais testé le salidou dans un cake je vous le conseille vivement c'est trop bon 

 

CAKE-AU-BEURRE-SALE-DE-BRETAGNE.jpg

 

INGREDIENTS

  • 110 g de farine et 2 g de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre mou (plus 20 g pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 2 grosse c.s de salidou et  1 c.s de mascarpone
  • 1 zeste rappé de 1 citron non traité 

 

 

Préchauffez votre four th 7/8

Rapper le citron en zest fin

Au bain marie, délayer le mascarpone et le salidou pour le rendre liquide

Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade crémeuse, puis ajouter le sucre, fouetter encore, puis ajouter les oeufs, un par un et ensuite la farine et la levure.Bien mélanger

Ajouter le zeste de citron

Terminer par le mélange  salidou / mascarpone 

Beurrer un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre, verser la pate, enfourner 10 mn th ./8- 220°, puis baisser à Th 5/6- 160 ° et cuire encore 25 mn.

Laisser refroidir 

 

PART-DE-CAKE-AU-SALIDOU.jpg3

 


 

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<br /> <br /> ce cake a l'air terriblement délicieux !!<br /> <br /> <br /> ✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi ✿<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup de ton passage bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bonsoir tardif mais alléché par cette belle recette bien tentante et qui je n'en doute pas doit être très savoureuse!!<br /> <br /> <br /> bravo à toi et merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne nuit et bises en espérant que tu vas bien<br /> <br /> <br /> MC<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bien appétissant tout ça !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> je n'en doute pas, mais ici le salidou ça n'existe pas, il faut le faire soi même et pas trop douée pour ce machin là<br /> <br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> et bien il existe des pâtes  a caramel , ca sera un peu différent mais aussi bon et puis tu peux faire fondre des caramels mous dans de la crème aussi pourquoi pas<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Le salidou !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Sur les crêpes....bretonnes et normandes.............<br /> <br /> <br /> Mais dans ton cake j'adhère à la recette<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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