Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
En ce moment les lavandes sont en pleine floraison, aussi quoi de plus normal que de fabriquer son sucre parfumé à la lavande (sur une idée trouvée dans le magazine PRIMA de ce mois ci) Pour 250 g de sucre 50 g de tetes de lavande fraiche Faire sécher...
Lire la suiteUn autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la tapenade et du chèvre rappé Servie avec une salade en mélange et des brocolis, un vrai régal ! Ingrédients...
Lire la suiteVoila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS 4 tranche fines de pain de campagne 1 pot de tapenade 1 barquette de jambon en chiffonade 1...
Lire la suiteUn délice que j'ai découvert il y a peu, la salade de mangue verte, en allant au restaurant chinois avec mes copines, et comme l'une d'entre elle est vietnamienne, elle m'en a donné la recette, je m'etais promis de la faire rapidement Chose faite hier...
Lire la suiteMon partenaire POMME D'AMBRE m'a fait le plaisir de renouveller notre partenarait et pour l'occasion m'a envoyé un sachet d'épice MELANGE CREOLE dont j'ai usé et abusé tellement il est excellent Voici une première recette réalisée avec des cotes de porc...
Lire la suite