Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Pas de cuisine ce week end (a part un délicieux poulet fermier roti aux oignons et champignons, mais ca vous savez toutes le faire...) mais un week end tres souriesque couturesques Pas moins de 4 petites souris doudoudesques que j'ai confectionnées pour...
Lire la suiteEt bien voilà une semaine qui est passé à la vitesse de l'éclair et je m'aperçois que je n'ai pas mis en ligne la recette de mon gateau que j'ai d'ailleurs englouti depuis fort longtemps. Il faut dire que la période ne va pas être propice pour moi puisque...
Lire la suiteJe vous souhaite un bon lundi avec un petit délice dont je vous mettrais la recette plus tard, en attendant j'ai craqué de ramasser le lilas de mon jardin pour faire un beau bouquet avant qu'il ne soit totalment fané ! Ces quelques fleurs pour vous remercier...
Lire la suiteJe vous souhaite un bon week end, pour ma part je vais feter les 2 ans de mes nièces jumelles, avec ces petites souris créées spécialement pour elles je vous dis donc à lundi PS : je ne sais si celà vient de mes soucis informatiques (j'ai chopé de sales...
Lire la suiteJ'ai eu la (compassion) gentillesse de commencer par la recette du dessert en début de semaine, Pas sure qu'avec cette recette pourtant fort délicieuse , je rallie tous les suffrages, et pourtant, même moi qui ne suis pas fan d'épinards qui jusqu'à présent...
Lire la suiteCoucou les souricettes, toujours loin de vous, merci pour vos gentils messages et merci de me suivre patiemment, je ne cuisine toujours pas beaucoup en ce moment, pas des choses assez intéressante en tout cas, mais ce dimanche j'ai testé pour la première...
Lire la suiteToute la semaine dernière sur 100% MAG, vous avez pu voir des reportages sur TOULOUSE et ses environs, je les ai presque tous regardés dimanche sous la couette et j'y ai appris beaucoup de choses, comment cuisiner la vraie saucisse, les recettes des gateaux...
Lire la suiteEt voila mon travail accompli hier soir Mon sirop de violette : La recette : Pour un bocal de fleurs (80 g) et eau (700 g) : (voie 1ère étape ici : Les violettes sont de retour Après avoir bien pressé les fleurs dans une passoire posée sur un faitout...
Lire la suiteLa semaine dernière je suis allée dans le LOT pour préparer mon gite, et j'y retourne encore cette semaine, un travail de titan a préparer une maison de pres de 300 m2 pour la nouvelle saison et qui est restée fermée 3 mois ! Mais quelle joie de retrouver...
Lire la suite