750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Muffin chocolat et fleur de sel RONDE INTER BLOG N° 19

Muffin chocolat et fleur de sel RONDE INTER BLOG N° 19

Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres gentils Oui c'est un paradis LE PARADIS DE LA SOURIS ???? VOICI DONC VENU LE TEMPS DE LA RONDE INTER...

Lire la suite

Panna cotta vanille et confit de brugnon au caramelinoix et au safran du Quercy

Panna cotta vanille et confit de brugnon au caramelinoix et au safran du Quercy

Pour finir la semaine voici une recette gourmande et de mon invention . J'affectionne la panna cotta (vous avez du remarquer), et comme l'on m'a donné un cageot de brugnons que je devais cuire rapidement, mais que je ne les aime pas en confiture; J'ai...

Lire la suite

Papillote Coeur de merlu blanc et pommes de terre au Philadelphia

Papillote Coeur de merlu blanc et pommes de terre au Philadelphia

Aujourd'hui Vendredi et comme souvent en FRANCE le vendredi c'est J'ai donc voulu tester, après la papillote pour le poulet, celle au poisson de MAGGI, fournie avec les aromates aneth et ciboulette. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 papillote POISSON MAGGI...

Lire la suite

Petit bonheur dans ma BAL

Petit bonheur dans ma BAL

La tite souris n'a pas publié aujourd'hui non non, elle s'est pas reposée elle a rangé nettoyé trié jeté lavé .......et du coup pas eu le temps de blogguer, alors ce soir, je vous parle juste d' un trésor reçu dans ma BAL cette semaine que j'attendais...

Lire la suite

Gâteau de wrapps au boeuf haché et 3 poivrons

Gâteau de wrapps au boeuf haché et 3 poivrons

En me promenant sur le blog de Ohmacuisine j'ai vu sa recette GALETTE BRETONNE EN LASAGNE qui de suite m'a inspirée mais d'une tout autre façon : je l'ai surtout interprétée avec des wrapps et non des galettes bretonnes et celà donne ceci : Une totale...

Lire la suite

BEURRE ou MARGARINE

Un article assez déroutant mais fort instructif repris sur le blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com/ et que vous pouvez diffuser ou partager à votre tour, BEURRE OU MARGARINE..... Différence entre le beurre et la margarine Vous n'en reviendrez pas....

Lire la suite

Salade de pourpier et coeurs de canard confits maison

Salade de pourpier et coeurs de canard confits maison

Chez moi il n'y a plus de potager, je dirais même que mon petit coin est envahi par les mauvaises herbes, mais quel bonheur quand je me suis apperçu qu'un énorme plan de pourpier avait prospéré, car si beaucoup considèrent cette plante comme une mauvaise...

Lire la suite

PANNA COTTA SPECULOOS ET SA MOUSSE CARAMELOOS

PANNA COTTA SPECULOOS ET SA MOUSSE CARAMELOOS

Voici une panna cotta délicieuse faite à l'ancienne comme nous l'explique le blog DUMIELETDUSEL dans sa recette Divine panaccotta à l'ancienne sans agar ni gélatine , j'ai en effet craqué sur sa recette qu'elle nous dit divine, (et si j'ai un peu raté...

Lire la suite

De retour, la souris vous souhaite un bon dimanche

De retour, la souris vous souhaite un bon dimanche

Me voilà de retour, apres 4 jours de travail intensif, je dirais titanesque, avec un temps fort mitigé alternant pluie et eclipses de soleil mais tres courtes les éclipses. Je vais prendre le temps aujourd'hui de lire tous vos messages (et ils sont fort...

Lire la suite

SAMEDI JE FAIS UNE POSE

SAMEDI JE FAIS UNE POSE

LA SOURIS SE POSE AUJOURD'HUI ELLE VOUS SOUHAITE UN BON SAMEDI ET DEMAIN PROMIS VOUS PROPOSERA LA RECETTE DE SON DESSERT D'ANNIVERSAIRE POUR VOUS FAIRE SALIVER euhhh PATIENTER BONNE JOURNEE A VOUS Pour celles qui me soutiennent, n'oubliez pas de voter...

Lire la suite