Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
Je profite de ce dernier jour de l'année pour vous souhaiter tout d'abord un bon réveillon, et une bonne et heureuse ANNEE 2011 Pour certains elle va se terminer en beauté, grâce à mon partenaire LAPANA, j'ai donc le plaisir de vous annoncer aujourd'hui...
Lire la suiteUne verrine légère et rafraîchissante servie en entrée de mon repas de NOEL INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 belles noix de St Jacques (sans le corail) 2 betteraves rouges (moyennes) 1 c.s de vinaigre balsamique 1/2 jus de citron 1 c.s d'huile d'olive...
Lire la suitePour l'apéro entrée j'ai tenté pour le première fois cette année le toast de foie gras sur pain d"épices; Le foie gras est fait maison, en terrine et macéré au miel de safran du QUERCY, le chutney de figues aussi, recette ici, le pain d"épices est acheté...
Lire la suiteVoila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la place du miel, et je n'ai pas mis la badianne. Ingredients 1 bouteille de madiran (ou vin rouge...
Lire la suiteVoici le décor que j'ai créé pour ma table de NOEL, tres sobre car je n'ai pas pu lui consacré beaucoup de temps et avec 3 hommes à table il ne valait mieux pas faire trop chargé. Je l'aime bien car elle est très douce ainsi, mais je suis mécontente de...
Lire la suiteJe vous souhaite de bonnes fêtes avec un aperçu de ma table de reveillon, je profite de ce dimanche pour me reposer et vous préparer les prochains messages pour ma table et mon menu de NOEL! Et voici une image de mon gite d'ou je suis revenue hier , avec...
Lire la suiteJe m'absente quelques jours, en attendant quelques images de mon dessert prévu pour mon réveillon de NOEL , je vous donnerais la recette apres les fêtes mais voyons si vous en devinez les ingrédients? N'oubliez pas mon concours pour gagner 2 coffrets...
Lire la suiteJ'ai eu la joie de recevoir de mon nouveau partenaire mille et une épices un assortiments de 5 épices différentes Du coup j'ai eu envie d'essayer les épices pour guacamole pour les wrapps que je venais d'acheter Un drôle de nom pour ces galettes de blé,...
Lire la suiteVoici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé Accompagnée d'une bonne salade composée, le repas fut festif. Ingrédients 1 bulbe de fenouilh 1 gros champignon de...
Lire la suiteOu quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le faire avec les épices CHERMOULA serait une idée originale et je ne l'ai pas regretté. Accompagné...
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