750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager

Concours sur le thème de la figue

Concours sur le thème de la figue

Je viens de m'inscrire à ce concours en faisant participer ma recette de chutney aux figues, voici le lien du jeu et le réglement si vous souhaitez participer aussi : Les règles : Blogueurs ou non blogueurs, vous me proposez 1 recette salée ou sucrée...

Lire la suite

Mes cornes de gazelles

Mes cornes de gazelles

Un petit dessert que je ne fais pas souvent car c'est assez long mais c'est ma patisserie orientale préférée que je déguste avec un bon thé à la menthe (souvenirs de mon enfance aux jardins des Oudaïs à Rabat) J'ai un peu triché cette fois çi car bien...

Lire la suite

Pommes de terre farcies au confit de canard et confit d'oignons

Pommes de terre farcies au confit de canard et confit d'oignons

Voici une recette succulente et très facile à faire, je vous recommande vivement de la tester vous ne le regretterez pas, elle est extraite du magazine Cuisine et vins de france et quand je l'ai vu je dois dire qu'elle m' a séduite de suite. INGREDIENTS...

Lire la suite

Crème chocolat praliné et cannelle

Crème chocolat praliné et cannelle

Un petit dessert concocté ce week end, pour se coucouner un peu avec le froid qui nous scotche sous la couette. Pour la recette je vous invite a vous rendre sur le blog de C'EST MOI QUI L'AI FAIT dont elle est tirée, (clik sur le titre) Petits pots de...

Lire la suite

CHUTNEY DE TOMATES CERISES ET PIMENT DOUX

CHUTNEY DE TOMATES CERISES ET PIMENT DOUX

C'est la fin de saison pour les tomates, et de plus cette année je n'avais que des tomates cerise plantées dans mes parterres de fleurs, un mélange bio de 3 races, rouges, jaunes et orangées, achetées chez BOTANIC au printemps. Je ne suis pas fan des...

Lire la suite

CHUTNEY AUX FIGUES NOIX & GINGEMBRE

CHUTNEY AUX FIGUES NOIX & GINGEMBRE

L'automne est là et avec la saison de faire des conserves, laors la tite souris joue a la fourmi pour l'hiver et avec le beau panier de figues violettes raménées ce week end, elle a décidé de fabriquer des chutneys , car elle n'aime pas la confiture de...

Lire la suite

Tarte aux courgettes, saumon fumé et fève tonka

Tarte aux courgettes, saumon fumé et fève tonka

Une recette improvisée pour mon repas de ce midi, j'avais en effet un cageot de courgettes ramenées du LOT et il était juste temps d'en faire quelques choses, la chaleur orageuse faisant tourner rapidement les légumes pourtant au frais dans ma cave. J'ai...

Lire la suite

Salade aux figues roties, gingembre et bleu de bresse

Salade aux figues roties, gingembre et bleu de bresse

Voici une salade inspirée d'une recette du magasine SAVEURS du mois de septembre, et comme je viens de ramasser des figues dans mon gite, je dois dire qu'elle tombait à point. Je dis inspirée car comme d'habitude je suis incapable de suivre une recette,...

Lire la suite

Des ustensiles dans ma cusine

Des ustensiles dans ma cusine

j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire GALANTINE, qui vend des accessoires, ustensiles etc... pour tous les plaisirs de la cuisine. j'ai donc reçu cette sélection : Une série de 6 verrines en verre et une casserole à double parois, A moi à présent...

Lire la suite

Magret de canard aux épices, miel et pêches de vigne (du jardin)

Magret de canard aux épices, miel et pêches de vigne (du jardin)

J'ai ramassé les fruits de mon pecher et j'ai eu envie de les utiliser autrement qu'en confiture , l'idée du magret s'est vite imposée, et avec des épices c'est encore mieux! Hélas mon APN a fait des siennes, et je ne peux que vous montrer cette vilaine...

Lire la suite