Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi d'avoir des confits de qualité), je me suis enfin lancée et j'en suis très contente, (bien que...
Une petite douceur pour démarrer la semaine, des yaourts entièrement fait avec du lait REGILAIT en poudre et un ferment en sachet de chez ALSA pour yaourt onctueux. Pour 8 yaourts (en yaourtière position 12) 1 litre d'eau et 150 g de lait entier et bio...
J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits indispensables (voir précédent post) pour pouvoir me lancer. C'est chose faite, mais j'y ai apporté 2...
Une première que j'avais envie de tester depuis longtemps, j'ai investi dans un petit livre sympa OEUFS COCOTTE de STEPHANIE BULTEAU, j'ai déja repéré plusieurs recettes qui vont faire mon bonheur Pour celle çi, j'ai improvisé un peu avec ce dont je disposais...
Une sélection de salon gourmands à TOULOUSE LE SALON DU CHOCOLAT du 21 au 22 novembre le chocolat dans tout ses état Les prochains salons a ne pas manquer LE SISQUA : Salon de la qualité et de la sécurité alimentaire beaucoup de choses à gouter, a acheter,...
Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des ingrédients classiques et d'autres dont j'avais envie, voici donc mon interprétation d'une soupe délicieuse,...
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de base mais je la modifie un peu à ma méthode c'est un couscous à 3 viandes et avec des raisins...
Voici un super jeu organisé par FLEUR D'ORANGER son premier Give Away sur le thème du Japon qu'elle organise autour de ses 2 passions le Nail Art et la cuisine, il y a donc 2 superbes lots en jeu , à vous de chosir celui que vous préférez. LOT N° 1 LOT...
Comme vous le savez déja, je me suis rendue dimanche au salon du chocolat, "LE CHOCOLAT DANS TOUT SES ETATS" , je vais donc vous faire un compte rendu en 2 parties car il y a beaucoup de photos, je ne voudrais pas vous faire attraper une indigestion ou...
Un peu provencale Un peu espagnole, beaucoup à ma façon en fonction de mon inspiration et de mon instinct, je fonctionne beaucoup ainsi Envie de cuisiner hier soir mais rien de prévu ni réfléchi pour une recette , la tite souris ouvre ses placards et...
Mon fils étant venu manger, j'avais envie de lui faire un repas sympa avec un poulet roti et une entrée légère; j'ai teste la salade de carottes à la marocaine, que je connaissais mais n'avais jamais fait ni goutter. Il existe plusieurs façons différentes...
WEEK END LE RETOUR Aujourd'hui je ne cuisine pas car je suis invitée, repas marocain mais c'est une surprise, je prendrais des photos pour vous faire saliver! Je vous présenterais également une tarte délicieuse faite hier soir au chou fleur béchamel et...
A l'occasion des fetes, mon parteanire LAPANA vous propose de tres beaux coffrets cadeaux, et vous offre une tres belle promotion pour les découvrir - Frais de port offerts sur tous les coffrets. - 15% de remise sur l’ensemble des achats faits sur le...
Aujourd'hui je suis tres heureuse de vous annoncer une très beau concours avec mon partenaire LAPANA qui pour les fetes de NOEL va vous permettre de gagner 2 tres beaux cadeaux, (je peux vous dire que je suis tres tres jalouse car je ne peux pas jouer...
Et bien voilà une semaine qui est passé à la vitesse de l'éclair et je m'aperçois que je n'ai pas mis en ligne la recette de mon gateau que j'ai d'ailleurs englouti depuis fort longtemps. Il faut dire que la période ne va pas être propice pour moi puisque...
Toute la semaine dernière sur 100% MAG, vous avez pu voir des reportages sur TOULOUSE et ses environs, je les ai presque tous regardés dimanche sous la couette et j'y ai appris beaucoup de choses, comment cuisiner la vraie saucisse, les recettes des gateaux...
Un riz au lait improvisé dimanche dernier, dégusté avec une confiture fraise framboise maison, un vrai régal Pourquoi à ma façon ? Parce que je rate toujours le riz au lait alors celui ci je l'ai improvisé sans recette, à partir de riz que j'avais fait...
Mon partenaire POMME D'AMBRE m'a fait le plaisir de renouveller notre partenarait et pour l'occasion m'a envoyé un sachet d'épice MELANGE CREOLE dont j'ai usé et abusé tellement il est excellent Voici une première recette réalisée avec des cotes de porc...
Avec la chaleur que nous rencontrons en ce moment (ici nous frolons ou dépassons souvent les 40° ces jours ci ) , une boisson fraîche est la bienvenue Je vous propose cette recette de sirop maison trouvée dans CUISINE ACTUELLE , que vous pouvez réaliser...
Un délice que j'ai découvert il y a peu, la salade de mangue verte, en allant au restaurant chinois avec mes copines, et comme l'une d'entre elle est vietnamienne, elle m'en a donné la recette, je m'etais promis de la faire rapidement Chose faite hier...
Le 18 juin c'etai l'anniversaire de mon second fils, alors comme il venait avec sa nouvelle petite amie de façon officielle, j'ai voulu lui faire un petit repas simple mais sympa Comme l'aprés midi nous avions passé du temps a chercher son cadeau, (et...
je participe au jeu de Nicole sur son blog J'ai choisi une recette de cuisine salée facile à faire que j'ai goutée pour la première fois il y a peu, mais que j'ai adapté a ma façon , vous connaissez sans doute le camenbert roti aux lardons , du coup pour...
J'ai été contactée il y a peu par le syndicat de l'AOP du piment d'espelette, et c'est avec plaisir que j'ai accepté de présenter pour eux cette épice sur mon blog car c'est un produit que j'affectionne et que j'utilise régulièrement dans ma cuisine,...
Mon partenaire POMME D'AMBRE m'a contacté afin que je teste un concept de serviette parfumée à usage unique et bio J'ai accepté, car j'aime beaucoup cette tradition asiatique , ou l'on vous offre lors d'un repas une serviette chaude pour vous nettoyer...
En ce moment les lavandes sont en pleine floraison, aussi quoi de plus normal que de fabriquer son sucre parfumé à la lavande (sur une idée trouvée dans le magazine PRIMA de ce mois ci) Pour 250 g de sucre 50 g de tetes de lavande fraiche Faire sécher...
Les Recettes à venir
Table et décoration
Partenaires Recettes
Mise à l'honneur
CONCOURS
Mon blog est référencé sur RECETTES DE CUISINE
Boutique Bijoux
Blog Loisirs
mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made
et création de bijoux
Mon Gite dans le lot
TOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.
Le site du caramel a tartiner