Pas de recettes aujourd'hui, difficile d'être au four et au moulin, mais j'ai ramené des mures et des cornouilles, confiture en préparation, des prunelles (à voir pour une liqueur), des cageots de melon, peches,des prunes santa clara,..... des légumes...
Cake à la banane et aux noix de pékan (à ma façon) Ingrédients : 250 g de farine 2 c à c de levure 1 pincée de sel 3 bananes mûres 125 g de beurre 150 g de sucre (sucre de canne) 2 gros oeufs 50 g de noix de pécan Comment faire : Préchauffer le four à...
Des aubergines, des courgettes, quelques tomates , un oignon, mais pas de poivrons donc impossible de faire une ratatouille, Alors TITE SOURIS débrouillarde décide d'improviser, elle cherche dans son placard et trouve un piment rouge, du gingembre frais,...
Mon fils venant manger ce samedi midi, le temps étant superbe cela nous a donné envie de déjeuner sur la terrasse et de faire des grillades, oui mais voila de retour des courses vers 13 h alors pas trop le temps de fignoler un repas sophistiqué mais voulant...
Je n'ai pas été tres active ici cette semaine il va falloir aussi que je me remette à la cuisine, car à part des confitures, je n'ai rien fait de spécial je n'avais pas de temps et souvent j'ai grignoté vite fait, mais ce week end je m'y remet, et je...
J'ai trouvé dans une revue de cuisine (Cuisine et vin de France) la recette de ce gratin dauphinois appelé "vrai gratin dauphinois" qui m'a de suite inspirée, mais bien sur j'ai ajouté mon grain de sel alors il n'est plus tout a fait "vrai" Oh je n'ai...
L'automne est là et avec la saison de faire des conserves, laors la tite souris joue a la fourmi pour l'hiver et avec le beau panier de figues violettes raménées ce week end, elle a décidé de fabriquer des chutneys , car elle n'aime pas la confiture de...
Un cadeau reçu hier dans ma BAL, Le magazine O DELICES N° 3, un abonnement que j'ai gagné grâce a vos votes de soutien lors du CHALLENGE I LOVE COMTE, en effet grace à vos votes j'ai été sélectionné parmi les 5 recettes inscrites sur le blog O DELICES...
Voici une salade inspirée d'une recette du magasine SAVEURS du mois de septembre, et comme je viens de ramasser des figues dans mon gite, je dois dire qu'elle tombait à point. Je dis inspirée car comme d'habitude je suis incapable de suivre une recette,...
Une recette improvisée pour mon repas de ce midi, j'avais en effet un cageot de courgettes ramenées du LOT et il était juste temps d'en faire quelques choses, la chaleur orageuse faisant tourner rapidement les légumes pourtant au frais dans ma cave. J'ai...
Voici une recette succulente et très facile à faire, je vous recommande vivement de la tester vous ne le regretterez pas, elle est extraite du magazine Cuisine et vins de france et quand je l'ai vu je dois dire qu'elle m' a séduite de suite. INGREDIENTS...
J'ai ramassé les fruits de mon pecher et j'ai eu envie de les utiliser autrement qu'en confiture , l'idée du magret s'est vite imposée, et avec des épices c'est encore mieux! Hélas mon APN a fait des siennes, et je ne peux que vous montrer cette vilaine...
Un petit dessert concocté ce week end, pour se coucouner un peu avec le froid qui nous scotche sous la couette. Pour la recette je vous invite a vous rendre sur le blog de C'EST MOI QUI L'AI FAIT dont elle est tirée, (clik sur le titre) Petits pots de...
Un petit dessert que je ne fais pas souvent car c'est assez long mais c'est ma patisserie orientale préférée que je déguste avec un bon thé à la menthe (souvenirs de mon enfance aux jardins des Oudaïs à Rabat) J'ai un peu triché cette fois çi car bien...
Je viens de m'inscrire à ce concours en faisant participer ma recette de chutney aux figues, voici le lien du jeu et le réglement si vous souhaitez participer aussi : Les règles : Blogueurs ou non blogueurs, vous me proposez 1 recette salée ou sucrée...
Avec cette recette je participe au concours ci après Difficile de choisir une recette qui ne soit pas vue et revue ou tirée d'un livre, j'ai donc improvisé autour d'un légume de saison , le chou et en plus avec ce temps et la neige qui tombe il est tres...
Ca y est enfin les résultats du concours REGILAIT viennent d'être annoncés, depuis le temps que j'attendais celà avec impatience, Je n'ai pas gagné le premier prix mais bon pour ma première participation à un concours cuisine il fallait s'y attendre,...
Une recette simple et savoureuse, un plat unique à servir tel quel ou avec une salade! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 8 gros champignons de couche 400 g de farce à légumes 1 oignon 1 oeuf Parmesan rapé, Sel, poivre, ciboulette, huile PREPARATION Couper...
Bonjour à vous tous et toutes, pour nous réchauffer de ce vilain mauvais temps je vous propose pour la semaine de voyager en orient avec un décor de table et un menu oriental que j'ai réalisé hier soir. Un décor totalement improvisé à la dernière minute,...
Voici un gateau sans prétention réalisé pour mon atelier de peinture ou je me rend aujourd'hui, une recette trouvée sur le net mais un peu modifiée a ma façon comme toujours, je vous dirais demain soir avec les résultas du concours SO SO CHOCCOLAT , si...
Pour finir la semaine et clôturer mon menu à l'oriental voici donc mon dessert de verrines, trouvé dans le livre Petites verrines agar-agar de Sylvie Aît Ali J'ai ajouté ma petite note en faisant infuser des fleurs d'oranger dans le thé. INGREDIENTS Pour...
Avec cette recette, je participe au concours O DELICES, Challenge COMTE, le réglement se trouve ici pour ceux qui souhaiteraint y participer CONCOURS O DELICES Dès le 15 octobre, retrouvez l'ensemble des informations de ce concours sur la page facebook...
Voici une recette extraite du magazine SAVEURS du mois de Septembre, j'ai flashe immédiatement quand je l'ai lue surtout qu'elle était associée à un superbe reportage sur les noix de cajoux produites de façon bio en INDE. J'ai pu ainsi découvrir comment...
Dans son colis de partenaire HISTOIRE DE GOUT avait joint un mélange d'épices assez original de sa collection JE FAIS MA SAUCE, au CURRY MANGUE, à utiliser pour l'appéritif ou avec des viandes froides, des crevettes, des batonnets de crudités. Compte...
Quel bonheur à midi en ouvrant ma BAL d'y voir un énorme colis, sur le moment en voyant l'étiquette je me demandais qui c'était et si il n'y avait pas une erreur mais en ouvrant le colis avec jubilation (j'avais mon idée) mon intuition première s'est...
Les Recettes à venir
Table et décoration
Partenaires Recettes
Mise à l'honneur
CONCOURS
Mon blog est référencé sur RECETTES DE CUISINE
Boutique Bijoux
Blog Loisirs
mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made
et création de bijoux
Mon Gite dans le lot
TOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.
Le site du caramel a tartiner