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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 10:21

lemond-curd.jpg

 

Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les produits offerts par mon partenaire .

Logo RP signature

(je vous en ai déjà parlé ici, et vous pouvez bénéficier jusqu'au 5 novembre des FDP gratuits pour 25 € de commande avec le code promo   ENGLISHFLIRT   )

Je vous livre la recette originale pour 6 personnes (je vous mettrais en parenthèse mes modifications) , de mon coté j'ai adapté pour 2 verrines car je ne me sentais pas d'avaler les 6 coupes à moi seule!

Je me suis également amusée à faire une petite mise en scène, de jour et de nuit, j'espère qu'elle vous plaira!

 

La voici de jour 

lemond-curd-3.jpg

lemond-curd2.jpg

lemond-curd-8.jpg

lemond-curd-4.jpg

 

INGREDIENTS

300 g de LEMOND CURD (ici de Régent's Park)

7 palets bretons ou de spéculoos  (Biscuits Bio  aux noix tigrées R.P)

6 abricots moelleux et 20 g de raisins secs  (fruits ENERGY raisins et airelles séchées de R.P)

30 g de sucre glace

2 petits suisses (pour moi mascarpone)

2 blancs d'oeuf

40 g de beurre

1 pincée de cannelle (à ignorer si vous choisissez les spéculoos)

 

PREPARATION 

Phase 1 :

Mixer les biscuits, fruits secs, le beurre et cannelle, tapisser le fond des verrines en tassant bien, mettre au frais

Phase 2 :

Mélanger le lémond curd avec les petits suisses, répartir dans les verrines, mettre au frais à nouveau.

Phase 3 :

Battre les blancs en neige ferme, ajouter à la fin le sucre glace, verser la préparation dans chaque verrine, dessiner des rosaces avec les dents d'une fourchette.

Passer 5 mns sous le grill du four, laisser refroidir.

 

Et pourquoi pas les servir avec les fameux SHORTBREAD AU CHOCOLAT de REGENT' S PARK, et une sélection de fruits secs (achetés sur un salon)


Phase 4 : à vous de l'inventer.....

 

La suite de nuit


lemond-curd-9.jpg

 

lemond-curd-6.jpg

lemond-curd-7.jpg

 

lemond-curd-5.jpg

 

 

L'avis de LA TITE SOURIS :

Verrine un peu copieuse, j'ai  trop mixé et tassé le fond de pate, c'est un peu sec, mais j'ai enfin pu gouter ce fameux lémond curd qui me faisait de l'oeil depuis longtemps sur blogoland et j'adore ça.

Petite astuce : j'ai rajouté 1 goutte d'huile essentielle de citron pour renforcer le gout de citron que j'adore!



 

 

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Published by la tite souris - dans Les desserts
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commentaires

MA LILOU 21/10/2010 12:27



Elles ont l'air sympa et savourauses tes tites verrines et moi qui n'ai jamais utilisé des speculle moment Merci Bisousbisous



COLARGOL 19/10/2010 22:38



J'adore le lemon curd et ces verrines sont très sympas



Miss Miamm 19/10/2010 18:33



Ca m'a l'air super bon..... 'ai acheté le magazine mais je ne les avait pas vu.... loll


 


Merci à toi pour la recette.... Ta prséentation est super jolie !! Bonne soirée !!


 


Je trouve des souris partout alors tu n'as pas finis de me voir lollllll


 






la tite souris 19/10/2010 20:04



ben oui mdr la souris c'est la star lol


 


bise



Sucre D'orge 19/10/2010 16:01



Humm des verrines bien appétissantes...Bisous...



la tite souris 19/10/2010 20:05



merci biz 



letis 19/10/2010 11:35



miam miam maiammaiam...............



la tite souris 19/10/2010 20:09



miammmmmm ole bisous



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