Pour la fête des mères j’ai eu envie de me concocter un petit repas sympa et tester pour l’occasion les merveilleuses épices envoyées par mon partenaire, LA BOUTIQUE DE LA REUNION, à savoir le poivre noir et le curcuma Pays d’amour St Joseph.
Pendant la semaine j’avais aussi tenté ma première expérience de création de fromage frais à partir de lait de vache, l’idée d’une verrine en entrée était née.
VERRINE DE FROMAGE FRAIS,BETTERAVE ET POIVRE NOIR
Pour composer cette vérine fraiche et vraiment délicieuse, il vous faut :
- Fromage blanc (genre faisselle, ici fait maison - tuto à venir)
- 1 demi concmbre coupé en petit morceau
- Crème fraiche épaisse (3 cuillères à soupe)
- Herbe aromatique : ciboulette, citronnelle, coriandre
- Fleur de Sel de Guérande
- Poivre noir de la réunion en grain ( concassée grossièrement)
- Betterave hachée grossièrement
- Huile d’olive, jus de citron et 1 à 2 goute d’huile essentielle de citron
Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec 2 c.s de crème fraiche,
le concombre coupé en petit morceau
sel, poivre noir concassé et herbes hachées menues.
Mélanger Bien.
Rajouter un filet d’huile d’olive et de jus de citron . Réserver au frais.
Dans un autre saladier, hacher menu de la betterave avec 1 c.s de crème fraiche,
jus de citron et 1 à 2 gouttes d’huile essentielle de citron. Mettre au frais.
Pour la présentation
Dans votre verrine, commencer à verser la préparation à base de betterave, puis incorporer votre fromage blanc.
J’ai utilisé quant à moi des verres à pied, très anciens , un cadeau de ma belle mère.
Pour le décor, une demi tomate cerise, feuilles de coriandre et poivre Noir
A déguster très frais! Un régal !!!
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