Bon vendredi à vous et pour finir la semaine (avant le week end) voici une délicieuse tarte que j'ai improvisé pour mon repas de mercredi soir, un régal à refaire , bien que un peu (beaucoup) calorique je l'avoue mais vu que je n'ai rien mangé d'autre, ni salade ni dessert, je ne culpabilise pas trop !
Pour réaliser cette tarte il vous faut :
1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
500 g (ou plus ) de champignons en mélange (surgelés)
3 grosses pommes de terre
1 oignon blanc et 2 gousses d'ail émincées
100 g de lardons allumettes fumés
2 c.s de crème fraîche épaisse bio
200 g de comté rappé ( 22 mois d'affinage pour moi grâce à I LOVE COMTE , un régal)
Sel, poivre noir , persil en poudre, gingembre moulu
La recette en étape
Faire revenir l' oignon et les lardons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou graisse de canard ,
Pendant ce temps faite cuire vos pommes de terres dans de l'eau salée
Rajouter les champignons décongelés et les gousses d'ail émincées, saler et poivrer, faire revenir jusqu'a complète évaporation de l'eau,
(n'hésitez pas à égoutter vos champignons dans une passoire pour aller plus vite)
Préchauffer votre four, foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
Disposer les pommes de terres coupées en lamelle dans le fond
Etaler la crème fraiche sur les pommes de terre, avec le gingembre en poudre, sel et poivre noir à votre goût
Etaler une première couche de comté rappé
Ajouter votre mélange champignons lardons
Terminer par le fromage rappé et du persil (frais en poudre ou surgelé)
Mettre au four 20 à 30 mns th 6
Démouler, dresser sur un plat
Déguster avec une salade si vous le souhaitez !
BON APPETIT
BON WEEK END