750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 10:27

J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits indispensables (voir précédent post) pour pouvoir me lancer.

C'est chose faite, mais j'y ai apporté 2 variantes : 

  1. j'ai remplacé le boeuf par des aiguillettes de canard
  2. je n'ai pas trouvé de champignons parfumés dans mon magasin, j'ai remplacé  par des champignon de PARIS (moins gouteux certes mais ça marche bien dans les recettes chinoises)

 

Voici donc ma version et je vous donne le lien plus bas pour la version de FLEUR D'ORANGER avec un super TUTO .

 

soupe-miso-tofu-3.jpg

soupe-miso-tofu-4.jpg

 

INGREDIENTS (ma version pour 4 personnes)

1l 5 d'eau

1 C.S de dashi en poudre

1 poignée d'algues WAKAME

5 champignons de Paris en lamelle

4 aiguillettes de canard

1 poireau découpé en lamelle

2 cube de miso (je n'ai pas trouvé de pate)

1 paquet de tofu

Quelques zestes de citron (non traité)

 

Pour la recette, suivre le tuto  ICI 

 

soupe miso tofu1

 

soupe-miso-tofu-2.jpg

 

L'avis de TITE SOURIS

 

une soupe étonnante, dont je découvre les parfums différents (notamment les algues et le tofu) et  étant plus habituée aux soupes chinoises,

à refaire avec d'autres saveurs, et plus corsée car j'ai mis un peu trop d'eau.

D'ailleurs j'ai repéré  plusieurs autres recettes à tenter dans mon livre 

Ma petite cuisine japonaise de Laure Kie


line-p7.gif



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> jamais testé vais chercher ces ingredients dans mon coin<br /> <br /> <br /> bisss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> testé grace a fleur d'oranger facile a faire bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> huuuum j'aime beauocup ce genre de soupe!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui un régal bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Tu es trop adorable Petite souris!!! Ta version est aussi bonne si ce n'est mieux!<br /> <br /> <br /> Car avec du canard ça soit-être un pur délice , a essayer la prochaine fois, et j'adore tes photos, tes présentations, c'est digne d'un grand restaurant...Arf qu'est<br /> ce que je regrette de n'avoir pas mis de champignons secs dans le colis, est ce que tu en veux? je pense qu'il m'en reste un peu<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et encore mille Bravos tu t'es très très bien débrouillée!!!<br /> <br /> <br /> Une vraie "Ratatouille" au féminin!<br /> <br /> <br /> Smile<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> non pas de soucis j'ai trouve des champignons noirs juste le magasin en panne ce jour là<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> miss ratatouille mdr <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Miammmmmm, j'adore ces soupes et ta version est bien tentante. bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bisoussss <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Une jolie soupe vhinoise très ludique dans ces formes d'ingrédients. De quoi mettre en appétit petits et grands...Hummmmmmmmmmmmmmmmmm je réserve une table pour ce midi au restau de la tite<br /> souris..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> désolée mon papillo j'ai fini la soupe hier midi avec mon fils mais ce soir je fais version chinoise et pas japonaise<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog