750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 11:38

Voilà une recette inspirée des carnets de ELLE A TABLE, et quand je vois le mot SAFRAN dans une recette je ne peux pas résister, c'est une passion grâce au SAFRAN du QUERCY que j'affectionne particulièrement.

Je dis inspirée car à la base c'est une confiture, mais personnellement je ne me vois pas déjeuner avec ceci au petit déjeuner (même sur une tartine de beurre salé), mais l'utiliser plutôt en condiment.

De plus j'ai diminué les proportions données d'une part,  parceque je suis méfiante quand j'innove dans des recettes de plus je n'aime pas quand c'est trop sucré.


Voici donc mes POIVRONS CONFITS AU SAFRAN (du Quercy)


 

poivrons-confits-safran-quercy.jpg

Ingrédients :

(valeur pour environ 2 pots)

4 poivrons rouges (de taille moyenne)

1 citron non traité (ou bio)

200 g (à 250 g) de sucre 

20 à 30 filaments de safran

Poivre noir en grain et moulu

 

poivrons-cocnfits-2.jpg

 

Préparation :

Rincer et essuyer vos poivrons, peler les avec un épluche légumes, couper les en lamelles fines, enlever graines et pédoncules. Mettre  dans une sauteuse antiadhesive (j'ai utilisé mon work bien pratique)

Rincer et essuyer le citron, prélever 4 zests, presser le citron et recupérer le jus,le verser  dans la sauteuse avec les poivrons et le sucre et le safran.

Laisser reposer environ 30 mn pour que le sucre fonde (et ainsi le safran infuse) , retourner de temps en temps vos lamelles de poivrons.

Quand le sucre a fondu, porter votre sauteuse à feu vif et à l'ébullition laisser cuire 15 mns .(5 mns)

Retirer vos poivrons et laisser réduire le jus 10 mns (5 mn) , puis remettre vos poivrons et laisser encore cuire 15 mns (3 à 4 mns).

Retirer du feu et poivrer.

Mettre en pot, à garder  au frais et à l'ombre.

A NOTER : Dans cette recette j'ai augmenté les temps de cuisson ce qui donne des poivrons confits, mais en diminuant les temps dans chaque phase vous obtenez la confiture citée dans la recette de ELLE ; (indiqués en parenthèse et en rouge)

 

ASTUCE DE ELLE A TABLE  : La confiture se mange sur une tranche de pain grillée avec du beurre salé, mais aussi avec du fromage de chèvre ou brebis, viandes froides,  jambons...etc

 


poivrons-confits-3.jpg


poivrons-confits-4.jpg

 

L'avis de la TITE SOURIS :

J'adore tout simplement mais je suis la seule alors je sens que je vais me régaler avec de la viande froide .


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> quelle belle couleur,,<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore les poivrons, ils sont magnifiques mais je ne sais pas si je me lancerai dans une telle preparation.<br /> en tout cas bravo a toi de toujours innover.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm cette photo donne bien envie sa à l'air bien bon,bonne journée,bizzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup bises<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Oh non ma belle tu n'es pas la seule tu me fais craquer littéralement de plaisir. De toute façon, chaque fois que je viens sur ton beau blog délicieux j'en lèche le clavier de plaisir. De la viande<br /> froide, des cornichons avec tes délicieux poivrons miam c'est exquis. Bonne journée ma belle. Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci fanette oui oui c'est trop bon comme ça et avec ton beau poivre des iles<br /> <br /> <br /> belle journée a toi aussi bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voilà une recette originale qui éveille mes sens !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog