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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 08:52

Bonjour a vous les souricettes 

 

Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerais tout cela sur mon blog, à présent il me reste à faire mes courses, à organiser mon planning et à me mettre en cuisine, j'ai prévu celà sur les 4 jours qui arrivent, ce qui veut dire que je ne vais pas encore etre tres présente mais vous commencez à avoir l'habitude ....

 

Bon il n'est pas dit que LA SOURIS ne présente pas une seule recette de cuisine dans la semaine, alors comme promis voici  ma version de PATISSON FARCI AU POISSON dont j'ai repris l'idée sur le blog de AURELIE mais que j'ai improvisé à ma façon, de suite les associations  lait de coco, curry et poisson sont venues à mon esprit :


 


PATISSON-FARCI-AU-POISSON.jpg

 

INGREDIENTS :

  • 1 patisson
  • 3 filets de lieu noir et 2 de merlu blanc
  • 1 boite de lait de coco 
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette et basilic frais
  • épices : sel poivre, curcuma, poudre curry à la mangue
  • mélange pour poisson au court bouillon

 

Tout d'abord, faire cuire le patisson à la vapeur, puis le laisser refroidir sur une grille .

Couper un chapeau, enlever les graines, puis récuperer une partie de la chair

 

Faire cuire les filets de poisson au court bouillon avec les  épices court bouillon . Une fois cuit, le laisser s'égoutter dans une passoire.

 

Dans une pôele faire chauffer de l'huile et faire  dorer la gousse d'ail émincée, puis faire revenir votre poisson avec la chair du patisson (et des cubes de courgettes pour avoir plus de farce, mais c'est facultatif)

  ajouter sel, poivre et épices curcuma et curry mangue, bien mélanger, puis le lait de coco et les herbes aromatiques.

Laisser mijoter 10 mns à feu doux.

 

Mettre au fond du patisson quelques amandes effilées (j'aime bien cela apporte un petit coté craquant et un gout d'amande délicieux, mais pas indispensable)

puis le remplir de farce jusqu'en haut. Verser un filet d'huile d'olive, couvrir du chapeau et mettre au four doux environ 30 mns.

 

Déguster chaud !

 

pATISSON-COCO-POISSON-CURRY.jpg

 

 

 

PART-PATISSON-POISSON-CURCUMA-CURRY-MANGUE.jpg

 

L'avis de la tite souris : 

J'ai oublié d'ajouter de la crème fraîche , cela aurait apporté un peu d'onctuosité mais quand je l'ai préparé je n'etais pas tranquille dans ma cuisine!!!!

 

C'etait toutefois délicieux bien que j'ai préféré la version à la viande, et meilleur réchauffé le lendemain , ( surement le patisson avait pris les aromes)

 

La recette d'aurélie est totalement différente, à tester des que j'aurais un autre patisson (on me les apporte du quercy lotois )

Voir sa version ici :

http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-patisson-farci-au-poisson-blanc-panga-84418280.html

 


Je vous souhaite un bon samedi 


 


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Published by la tite souris - dans Les légumes
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commentaires

brigitte 10/10/2011 06:07



Bonsoir   Je viens d'acheter un patisson ce matin  la caissière du supermarché me dit comment ça se cuisine  Je réponds  Suis pas encore sûre mais sans doute avec
une farce de viande (un peu comme les tomates ou poivrons farcis...)


Je découvre celle ci aux poissons  qui me semble avec le curry   lait coco...assez savoureuse 


Bien difficile de choisir la recette toutes deux semblent succulentes !!!


Brigitte


 


 



la tite souris 10/10/2011 10:43



personnellement j'ai préféré a la viande, pour le poisson je rajouterais de la crème ou une sauce un peu genre béchamel genre vanille coco peut etre, 


 


merci de ton message


 


bise 



cecile en balade 04/10/2011 23:09



très sympa


bises



Marie-Christine 02/10/2011 22:55



bonsoir et merci pour cette nouvelle recette originale comme tout et qui semble tentante comme tout !!!bon courage pour les jours à venir qui vont être encore fort chargés!!


Pensées chaleureuses de bonne nuit et bonne semaine


Gros bisous


MC



AurelieWa 02/10/2011 17:56



Merci pour le clin d'oeil, j'aime beaucoup ta version aussi



Karine D. 01/10/2011 20:29



Super cette improvisation ! Ca à l'air délicieux ;-) !!!


Bon courage pour tout tes préparatifs !!


Bisous et bon week-end !



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