750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 16:47

Un peu provencale Un peu espagnole, beaucoup à ma façon en fonction de mon inspiration et de mon instinct, je fonctionne beaucoup ainsi

 

moule-tomate-poivron-dressage-2.jpg

 


Envie de cuisiner hier soir mais rien de prévu ni réfléchi pour une recette , la tite souris ouvre ses placards et son congélateur (et oui le surgelé çelà aide bien) et elle trouve ceci : 


MOULE-TOMATE-ET-POIVRONS.jpg

 

Des moules surgelées (Pas de Mr P... je n'ai pas d'action comme le croit ma jumelle)

1 boite de chair de tomate au basilic

1 boite de poivron à l'espagnol (à l'huile et à l'ail)

2 oignons

2 gousses d'ail

2 sachets de spigol

sel poivre, persil et coriandre en grain (j'adore j'en mets partout)

et 1 flacon d'huile LAPANA à l'huile essentielle de cypres (l'association du nom me plaisait bien avec l'idée de ma recette, le gout aussi d'ailleurs)

 

Et mon cher WORK pour la cuisson c'est rapide et pratique .

 

Voici mon improvisation Etape par Etape

 

ETAPE 1 : cuisson des moules 

 

MOULE-TOMATE-POIVTON-ETAPE-1.jpg

 

Eplucher vos gousses d'ail, les écraser  avec le plat du couteau, verser 2 c.s d'huile LAPANA dans le work (chauffé en position 4), frotter les parois du work avec la gousse d'ail, faire blondir les oignons, puis rajouter les moules.

Faire cuire 1/4 doucement jusqu'à ce que l'eau des moules s'évappore, puis rajouter les 2 sachets de spigol,  faire cuire encore 5 mns, et réserver dans un plat.


MOULE-POIVRON-TOMATE-2.jpg


 

ETAPE 2 : cuisson poivrons et tomate et moules


MOULE-TOAMTE-POIVRON-ETAPE-2.jpg

 

Dans votre work, verser le bocal de poivrons piquillos, (ne pas rajouter d'huile car les poivrons sont conservés dans de l'huile), les faire revenir pendant 10 mns , saler poivrer légèrement, puis rajouter les moules, et enfin la chair de  tomates au basilic et le persil, laisser mijoter doucement 15 mns, (jai rajouté 2 pincée de sucre en poudre, par gout personnel)

 

Procéder au dressage et verser un léger filet d'huile LAPANA pour le parfum.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit a part.

 

J'ai utilisé pour la première fois des cercles , trouvés samedi en boutique, cela me faisait envie depuis longtemps (la télé est passée par là)  

à savoir j'aurais pris la taille supérieure (j'ai hésité) mais je ne pensais pas les utiliser si vite et pour ce genre de recette , ce n'est pas encore parfait mais j'ai trouvé cela tres ludique à faire.


dressage-moule-tomate-poivron.jpg

 

dressage-moule-3.jpg

 

Pour cette recette j'ai utilisé les huiles tres parfumées de mon partenaire LAPANA

 logo-lbp-heavy.jpg

A l'occasion des fetes, LAPANA vous propose  de tres beaux coffrets cadeaux, à offrir ou à s'offrir et vous offre  une tres belle promotion pour les découvrir

coffret_cadeau_le_jardin_d_aristee.jpg

 

coffret_cadeau_le_printemps_d_athena.jpg

 

 

 

- Frais de port offerts sur tous les coffrets.
- 15% de remise sur l’ensemble des achats faits sur le site www.lapana.fr
-  Cette promotion s’applique à chaque fois, pour tous les produits, sans minimum d’achat et pour tous les clients utilisant ce code. Elle est valable pour une durée déterminée du 1 décembre 2010 au 31 janvier 2011.

 

Pour bénéficier de cette promotion il vous suffit de vous rendre sur le site de http://www.lapana.eu/coffrets-cadeaux/

et d'indiquer le code "titesouris" lors de vos achats

 

Je vous souhaite un bon week end !

 

souris en luge

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Merci jamais vu de sachet comme ca chez moi juste des mélanges paella<br /> <br /> <br /> bisss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est quoi tes sachets????<br /> <br /> <br /> Moi je fais aussi des moules poivrons tomates ail.... mais a la casserole lors de la cuisson des moules.<br /> <br /> <br /> C'est super bon<br /> <br /> <br /> Tu me donne envie de moule gratinée au safran, avec ta recette.<br /> <br /> <br /> Très beau le montage en cercle, bravo.<br /> <br /> <br /> Bisss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> du spigol l'épice utilisé pour faire la paélla un mélange avec du safran dedans<br /> <br /> <br /> oui je me suis régalée avec cette recette <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> merci pour ce partages<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une recette bien appétissante !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bisous a toi et bon week end <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci biz a toi <br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog