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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 10:46

Celà faisait longtemps que je voulais faire une recette dans ce style, me permettant d'utiliser les cercles que j'ai gagné au concours passions culinaires, j'avais vu pas mal de recettes dans des magazines qui me plaisaient mais en fin de compte comme à mon habitude j'ai improvisé. 

Celà a été l'occasion aussi de tester une nouvelle épice offerte par 1000 & 1 épices, le quintette d' épices qui avec sa bonne odeur sucrée me semblait parfaite pour la compotée de pommes.

De plus j'ai trouvé en magasin des pruneaux cuisinés aux amandes et aux épices douces, et cela a eté le déclic pour ma recette.

Un millefeuille de boudin aux pommes et pruneaux que j'ai accompagné de riz aux courgettes, une recette trouvée chez NATHALIE et que j'ai eu envie de tester

 

MILLEFEUILLE-DE-BOUDIN-AUX-POMMES-ET-PRUNEAUX.jpg


Ingrédients pour 2 à 3 personnes

Pour la compotée de pommes 

2 pommes jaunes

1 oignon blanc

1 c.c d'épices : quintette dépices de 1000 & 1 épices

1 c.c de caramel liquide épicé (voir recette ici)

 

Pour le boudin 

1 beau morceau de boudin nature

sel, poivre noir et piment doux

 

Pour les pruneaux

1 boite de pruneaux cuisinés aux amandes et aux épices douces (marque DAUCY)

 

Pour le riz

1 ou 2 verres de riz basmati

1 courgette, 

persil en poudre, sel, poivre et curcuma

 

MILLEFEUILLE-BOUDIN-POMME-PRUNEAUX-2.jpg

 

1ère étape : compotée de pommes

Dans une poele, faire revenir dans un peu de graisse de canard (ou d'huile) 1 oignon émincé et les deux pommes épluchées et coupées en tranches fines, 

rajouter les épices, un peu de caramel liquide (ajuster avec de l'eau si nécessaire) et laisser compoter à feu doux.

 

2ème étape : 

trancher le boudin en fines lamelels ,  le cuire à la poele, dans de la graisse, ajouter sel poivre et piment, laisser le se defaire en purée sans le faire griller. 


Faire chauffer les pruneaux dans une casserole pour les réchauffer.

 

3ème étape  :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée

Laver et couper la courgette en très petits morceaux

Les faire dorer à la poêle dans un peu de graisse, saler, poivrer, ajouter persil et curcuma

Egoutter votre riz puis mélanger le avec les courgettes.

 

Le dressage :

Déposer dans vos cercles, en tassant entre chaque couche :

1 couche de compotée de pommes, 1 couche de boudin, 1 couche de pruneaux

 

Décorer avec persil et graines de sésame

Servir le riz aux courgettes dans un bol à part.


 

millefeuille-boudin-p---p-4.jpg

 

millefeuille-boudin-et-riz-courgette.jpg

 

La recette (différente) du riz de NATHALIE c'est ici 

 

 http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/article-magret-de-canard-au-piment-d-espelette-avec-riz-courgette-55824334.html

L'avis de la TITE SOURIS

HA !!!!! je me suis régalée, vive l'improvisation !

j'ai mangé à moi seule le plat présenté, (rassurez vous il y en avait aussi pour zhom souris)  

j'avais le ventre bien rempli mais il faut dire que j'avais sauté le repas de midi car je me suis mise en mode création de cosmétiques et je n'ai pas vu filé l'heure et le soir j'étais affamée !

 

Vous trouverez le quintette d'épices pour réaliser cette recette chez mon partenaire 

logo130

http://www.mille-et-une-epices.com/accueil.php

 

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Published by la tite souris - dans Les viandes et poissons
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commentaires

Foxy 31/01/2011 19:51



c'est vrai que c'est bon (dans mes lointains souvenirs c'était bon mdr) mais je peux plus en manger!



Foxy 31/01/2011 19:42



Ne me tapes sur les doigts mdr mais je n'aime (plus) le boudin (maintenant que je sais avec quoi il est fait..mais ça des années que je n'en mange plus ça date pas d'hier hein)


T'as vu lorsque l'on saute un repas on se jette sur la nourriture?! mdr



la tite souris 31/01/2011 19:49



j'aime le boudin et j'ai horreur de la sanguette, quand j'ai vu comment on faisiat remarque si j'assistais a un tuage de cochon peut etre que je pourrais plus avaler du boudin mdr


j'avais surtout de drôles de vertiges


bisous



chemindetables 31/01/2011 17:11



hum........ça a l'air délicieux


merci de toujours si bonnes recettes


gros bisous


patricia



la tite souris 31/01/2011 18:30



bisous a toi aussi 



Chantal 31/01/2011 06:53



Pour moi il y a un peu trop de graisse partout,


Je fais differemment un feuilleté boudin/ pommes


Avec les carrés feuilletés dont tu as parlé  il n'y a pas longtemps, je dépose à l'intérieur une compotée de pommes sur laquelle je mets des tranches de boudin, je referme, dore la pâte
et cuis au four.


C'est une autre recette


Bon appétit à tous


Biz A bientôt



la tite souris 31/01/2011 09:11



Je met tres peu de graisse, juste pour éviter que cela accroche, je n'aime pas le gras non plus


 


bon lundi a toi



Clémence 29/01/2011 20:25



pomme/bouin, j'adore !



la tite souris 30/01/2011 12:22



c'est enfin une belle association bizzz



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