750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 10:46

Celà faisait longtemps que je voulais faire une recette dans ce style, me permettant d'utiliser les cercles que j'ai gagné au concours passions culinaires, j'avais vu pas mal de recettes dans des magazines qui me plaisaient mais en fin de compte comme à mon habitude j'ai improvisé. 

Celà a été l'occasion aussi de tester une nouvelle épice offerte par 1000 & 1 épices, le quintette d' épices qui avec sa bonne odeur sucrée me semblait parfaite pour la compotée de pommes.

De plus j'ai trouvé en magasin des pruneaux cuisinés aux amandes et aux épices douces, et cela a eté le déclic pour ma recette.

Un millefeuille de boudin aux pommes et pruneaux que j'ai accompagné de riz aux courgettes, une recette trouvée chez NATHALIE et que j'ai eu envie de tester

 

MILLEFEUILLE-DE-BOUDIN-AUX-POMMES-ET-PRUNEAUX.jpg


Ingrédients pour 2 à 3 personnes

Pour la compotée de pommes 

2 pommes jaunes

1 oignon blanc

1 c.c d'épices : quintette dépices de 1000 & 1 épices

1 c.c de caramel liquide épicé (voir recette ici)

 

Pour le boudin 

1 beau morceau de boudin nature

sel, poivre noir et piment doux

 

Pour les pruneaux

1 boite de pruneaux cuisinés aux amandes et aux épices douces (marque DAUCY)

 

Pour le riz

1 ou 2 verres de riz basmati

1 courgette, 

persil en poudre, sel, poivre et curcuma

 

MILLEFEUILLE-BOUDIN-POMME-PRUNEAUX-2.jpg

 

1ère étape : compotée de pommes

Dans une poele, faire revenir dans un peu de graisse de canard (ou d'huile) 1 oignon émincé et les deux pommes épluchées et coupées en tranches fines, 

rajouter les épices, un peu de caramel liquide (ajuster avec de l'eau si nécessaire) et laisser compoter à feu doux.

 

2ème étape : 

trancher le boudin en fines lamelels ,  le cuire à la poele, dans de la graisse, ajouter sel poivre et piment, laisser le se defaire en purée sans le faire griller. 


Faire chauffer les pruneaux dans une casserole pour les réchauffer.

 

3ème étape  :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée

Laver et couper la courgette en très petits morceaux

Les faire dorer à la poêle dans un peu de graisse, saler, poivrer, ajouter persil et curcuma

Egoutter votre riz puis mélanger le avec les courgettes.

 

Le dressage :

Déposer dans vos cercles, en tassant entre chaque couche :

1 couche de compotée de pommes, 1 couche de boudin, 1 couche de pruneaux

 

Décorer avec persil et graines de sésame

Servir le riz aux courgettes dans un bol à part.


 

millefeuille-boudin-p---p-4.jpg

 

millefeuille-boudin-et-riz-courgette.jpg

 

La recette (différente) du riz de NATHALIE c'est ici 

 

 http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/article-magret-de-canard-au-piment-d-espelette-avec-riz-courgette-55824334.html

L'avis de la TITE SOURIS

HA !!!!! je me suis régalée, vive l'improvisation !

j'ai mangé à moi seule le plat présenté, (rassurez vous il y en avait aussi pour zhom souris)  

j'avais le ventre bien rempli mais il faut dire que j'avais sauté le repas de midi car je me suis mise en mode création de cosmétiques et je n'ai pas vu filé l'heure et le soir j'étais affamée !

 

Vous trouverez le quintette d'épices pour réaliser cette recette chez mon partenaire 

logo130

http://www.mille-et-une-epices.com/accueil.php

 

signature 2

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> c'est vrai que c'est bon (dans mes lointains souvenirs c'était bon mdr) mais je peux plus en manger!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ne me tapes sur les doigts mdr mais je n'aime (plus) le boudin (maintenant que je sais avec quoi il est fait..mais ça des années que je n'en mange plus ça date pas d'hier hein)<br /> <br /> <br /> T'as vu lorsque l'on saute un repas on se jette sur la nourriture?! mdr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aime le boudin et j'ai horreur de la sanguette, quand j'ai vu comment on faisiat remarque si j'assistais a un tuage de cochon peut etre que je pourrais plus avaler du boudin mdr<br /> <br /> <br /> j'avais surtout de drôles de vertiges<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hum........ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> merci de toujours si bonnes recettes<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bisous a toi aussi <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pour moi il y a un peu trop de graisse partout,<br /> <br /> <br /> Je fais differemment un feuilleté boudin/ pommes<br /> <br /> <br /> Avec les carrés feuilletés dont tu as parlé  il n'y a pas longtemps, je dépose à l'intérieur une compotée de pommes sur laquelle je mets des tranches de boudin, je referme, dore la pâte<br /> et cuis au four.<br /> <br /> <br /> C'est une autre recette<br /> <br /> <br /> Bon appétit à tous<br /> <br /> <br /> Biz A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je met tres peu de graisse, juste pour éviter que cela accroche, je n'aime pas le gras non plus<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon lundi a toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> pomme/bouin, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est enfin une belle association bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog