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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 17:10

J'ai ramassé les fruits de mon pecher et j'ai eu envie de les utiliser autrement qu'en confiture , l'idée du magret s'est vite imposée, et avec des épices c'est encore mieux!

Hélas mon APN a fait des siennes, et je ne peux que vous montrer cette vilaine photo que j'ai retouché comme j'ai pu,  elle n'est pas fameuse, et en plus je n'arrive pas à charger celles prises avec mon gsm ,  une vraie poisse !

Bien la peine d'avoir pris le temps de composer une jolie table, toujours vérifier ses batteries avant de faire une belle recette!

 

MAGRET-AUX-EPICES-ET-AUX-PECHES-DE-VIGNE.jpg

On devine les magrets et les pêches au premier plan, heureusement que la recette est plus délicieuse que cette horrible photo!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

2 beaux magrets

Des épices : mélange de cumin, origan, cannelle,  sel parfumé aux herbes  poivre noir moulu

1 c.s de miel liquide

1 c;s de vinaigres de framboise

des peches fraiches (ou à défaut en boite)

 

PREPARATION

Faire des entailles dans la peau des magrets.

dans un plat préparer le mélange d'épices, puis y rouler les 2 magrets de chaque coté; mettre au frais environ 30 mns,

Pendant ce temps, peler et couper les peches en tranches fines,  les faire rotir, légèrement dans une poele, réserver.

Faire griller les magrets du coté de la peau jusqu'a ce qu'ils soient bien dégraissés et colorés, retourner les du coté de la viande, puis  mettre le miel sur les 2 faces, laisser caraméliser,   pas top longtemps la viande doit rester rouge rosée , réserver dans un plat.

Dans le jus de cuisson, rajouter les peches et un peu de sucre , pour finir de les cuire et les réchauffer , puis les poser avec les magrets ;

Déglacer le jus avec le vinaigre de framboise, servir sur les magrets.

 

L'avis de la TITE SOURIS :

Nous nous sommes régalés, les peches du jardin allaient tres bien en donnant un gout acidulé totalement différent des peches en boite, je les ai accompagné de pommes de terres sautées à la salardaise, un régal!

Il ne me reste qu'a reproduire la recette pour vous montrer une plus belle photo!

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Published by la tite souris - dans Les viandes et poissons
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commentaires

m_lunatique_91 23/09/2010 14:38


tres gourmand :)


pat 22/09/2010 16:57


même avec cette photo c'est super tentant........

par contre je suis souvent déçue par la cuisson de mes magrets, peux tu me donner un "vrai" conseil....????

on dit rosé donc oui ok, mais pour pas que le sang coule encore il faut cuire un peu et je trouve que je les ai qui deviennent un peu dur......qu'est ce que je fais mal ????

je vais peut être faire ta recette samedi soir, on est 4 et j'ai une table qui va être "importante".......chut tu verras sur le blog bientot.....

et je te dirais si j'ai fais la recette.....j'ai peur de ces magrets durs

sinon l'association avec les pèches miel et vinaigre de framboise hummmmm surement....

gros bisous
pat


la tite souris 22/09/2010 17:24



Déja il faut les cuire longtemps sur le coté de la peau pour que le gras s'écoule un max et qu'il soit bien grillé, ensuite les curie tres peu du coté chair et les réserver avant de servir, je
les ai servi presque rouge, je trouve meilleure, il y a aussi la technique de MAITE pour les découper et les cuire rapidement recto verso, le gras est sur les cotés, mais ce n'est pas facile a
expliquer si tu ne connait pas, il faudrait que je les prépare a nouveau et fasse des photos 


Bise



coquelicot 22/09/2010 09:33


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Tu me donne des idées j'ai pas de pèche mais de belles poires avec un jus d'orange pour acidulé ca devrait le faire et j'ai encore au moins 8 magrets au congel (qui doit être vidé pour
nettoyage)

Ton apn copie le mien grrr attention le mien a mort de chez mort après toutes les folies de photos pourries

bissssssssssssssssss


la tite souris 22/09/2010 17:26



non mon apn plus de batterie au moment de prendre photo  j'ai fait avec un vieux qui a des soucis, et impossible de faire marché le logiciel de mon gsm sur mon pc


grrrr 



nicole passions 21/09/2010 21:49


faut pas me mettre ça sous le nez c'est cruel......lolll
Hummmmmmmmmmmmmmm vous avez dit peche de vigne???? oh lala....Je vole très haut sinon vais craquer

Bisous ma tite souris


la tite souris 21/09/2010 23:58



oh et toi avec ton filet mignon, ya de quoi se pamer aussi je vole pas assez haut pour te suivre mdr


 


bisous mon papillon



nina 21/09/2010 19:10


j'en salive....la recette c'est mon mari pour les magrets,il les prépare comme le faisait sa maman et dégla- ce au vinaigre de framboises aussi,les pêches de vigne c'est bon,je vais avoir
faim...
bisous


la tite souris 21/09/2010 23:57



il y a tellement de tour de main et de secret des mamans, c'est toujours bon de faire suivre les traditions


 


bisous



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