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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 00:00

Voici ma participation au concours maggi qui se clôture le 31 aout et dont vous trouverez le réglement ici

 

Concours Maggi “Tartes & Terrines” 

 

concours-tartes-et-terrine-de-maggi-by-la-tite-souris.jpg

 

Je pensais partir au départ sur une terrine un peu spéciale, mais j'avais peur de ne pas entrer dans les conditions de réalisation, ( maxi 1 h) et l'utilisation de produit de la marque s'avérait compliquée, de plus je n'avais aucune idée de la réussite ni du gout, donc j'ai simplifié mon choix (mais je n'ai pas dit mon dernier mot)

Voici donc une tarte simple et goûteuse rapide et facile a faire, avec des ingrédients  de saison la courgette et le basilic (du jardin) , j'y ai mis ma patte de souris avec les herbes et condiments (dont celui demandé par maggi) et un yaourt à la grecque à la place du lait pour le petit plus.

 

concours maggi tarte courgettes lardons 1

 

Ingrédients pour une tarte de 4 personnes

Temps de préparation :  30 mns

Temps de cuisson : 30 mns à 180 °

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 100g de lardons nature
  • 1 coeur de bouillon de légumes de MAGGI
  • 3 tranches d'emmental
  • feuilles  de basilic frais
  • 1/2 c.c de poivre noir,
  • 1 c.c d' herbes de provence
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 oeuf
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.s huile d'olive

 

PREPARATION

 

Etape  1  : 20 mns

 

concours tartes maggi 1

 

concours maggi 2

 

Préchauffer votre four TH 5 (180 °)

Faire blondir l'oignon avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les courgettes nettoyées sous l'eau, avec la peau et coupées en morceaux, les feuilles de basilic et herbes de provence, laisser mijoter environ 10 mns a feu doux

Incorporer les lardons  et laisser cuire à nouveau 5 mns puis ajouter le coeur de bouillon de légumes et laisser confire encore 5 mns.

 

Etape  2 : 5  mns

concours-maggi-4.jpg

 

Pendant ce temps, préparer l'appareil acec la creme fraiche et le yaourt, ajouter paprika, poivre noir et 1 oeuf, bien fouetter le tout.

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette

 


Etape 3 : 5 mns 


concours-maggi-5.jpg

 

Verser votre fondue de légumes lardons sur la pâte, poser dessus des lamelles d'emmental, verser l'appareil creme et oeuf

 

Mettre au four th 180 pendant 30 mns.

 

concours-tartes-courgettes-lardons-maggi-2.jpg

 

concours-tartes-courgettes-lardons-maggi-3.jpg

 

Voilà , je n'espère pas gagner les premiers prix mais si je pouvais être retenue ça me ferait bien plaisir mais la concurence est rude, il y a de fort belles recettes ! 




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Published by la tite souris - dans Les tartes et cake salés
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commentaires

Les Astucieuses 30/08/2011 17:53



Bonjour,


avez reçu nos emails en réponse aux vôtres ?Nous ne pouvons pas faire de click droit sur votre blog pour récupérer une photo. Pourriez vous nous en envoyer une pour que nous puissons mettre la
recette en ligne ?


 


Merci.



la tite souris 31/08/2011 08:53



je vous ai envoyé la photo par mail merci 


bonne journée



chemindetables 26/08/2011 08:34



malgré l'heure j'ai envie de mordre dans mon écran....


hummm ta recette


bonne chance pour le concours


gros bisous


patricia



monette77100 22/08/2011 22:26



Tu mérites de gagner avec une si belle recette!!


Bizz



la tite souris 22/08/2011 23:46



merci a toi c'est tres gentils bisous



Marie-Christine 22/08/2011 20:41



bonsoir et bravo pour ta recette qui me semble succulente et tout àa fait agréable en cette saison!!les bonnes idées sont toujours un régal!!!merci à toiibonne chance


Bonne soirée et bises


MC



la tite souris 22/08/2011 23:46



merci de ton soutien,et de tes passages, gros bisous du soir


 



Karine D. 22/08/2011 20:17



Elle est très jolie cette tarte et surtout très délicieuse !!


Bon courage pour le concours :-)


Bisous et bonne soirée !



la tite souris 22/08/2011 23:47



merci et bonne soirée 



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